В Киевской ОГА обсудили вопрос по погашению долгов перед работниками збанкротілого «Аэросвита» (ФОТО)

Вчера, 24 января, под председательством первого заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Андрея Анисимова при участии заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Кучера и директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана состоялось заседание временной комиссии облгосадминистрации по вопросам погашения задолженности из заработной платы (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

На заседании временной комиссии были подведены итоги работы облгосадминистрации за 2017 год по обеспечению соблюдения трудового законодательства на предприятиях, в учреждениях и организациях области, в том числе в части своевременной выплаты заработной платы и погашения задолженности по ее выплате, а также рассмотрены перспективы погашения существующей задолженности по выплате заработной платы в 2018 году.

Также рассмотрено протокольное решение государственной Комиссии по вопросам погашения задолженности из заработной платы (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат от 18 декабря 2017 года относительно работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам погашения задолженности из заработной платы в 2017 году и пути ее погашения в 2018 году.

Директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан отметил, что благодаря принятым мерам в 2017 году обеспечено погашение задолженности по выплате заработной платы на 36 субъектах хозяйствования, на общую сумму 14,9 млн. гривен.

Крупнейшей в области остается задолженность по заработной плате частного акционерного общества “Авиакомпания “Аэросвит” (Бориспольский район), которое решением Хозяйственного суда Киевской области от 10.07.2015 признано банкротом, где задолженность составляет 115,8 млн. грн. или 89,4% общей задолженности по области. В настоящее время к должнику применена процедура ликвидации.

На заседании комиссии заслушан отчет помощника ликвидатора Чао “Авиакомпания “Аэросвит” относительно работы, которая проводится для обеспечения уменьшение долгов по оплате труда.

По итогам работы комиссии приняты решения, направленные на погашение существующей задолженности по заработной плате и недопущения новой, а также по усилению взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных и контролирующих органов по данному.