Нардеп Кононенко передал награду от Порошенко директору Трипольской ТЭС

Народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и безопасности Игорь Кононенко и в.а. генеральный директор ПАО “Центрэнерго” Олег Коземко привезли на ТЭС награду от Президента и народа Украины

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Хроники Обухова”.

Президентским указом «За весомый личный вклад в развитие отечественного энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» директора Трипольской ТЭС Петра Кравца награжден орденом “3а заслуги” III степени.

Во время вручения награды Игорь Кононенко обратился к коллективу: «Обычно мы общаемся по рабочим вопросам, а ныне чрезвычайно приятное событие. Ваш руководитель, как никто, эту награду заслужил. Он предан предприятию и отдан в целом энергетике Украины. Очень приятно, когда именно таких людей находят достойные награды».

В свою очередь, Петр Кравец, возглавляющий станцию, поблагодарил за награду.

«Мы стоим на пороге грандиозных преобразований: осуществляем беспрецедентный в мире переход на другую марку угля – газовый. Его в Украине вдоволь. Также шестой год происходит строительство сероочистки. Планируем завершить его до конца 2018 года и будем работать за экологическими показателями, которые отвечают современным требованиям евро стандарта», – рассказал директор Трипольской ТЭС.