«Громоотвод» Горгана-Куклы, или Как Денисенко решил попиариться

Новый заместитель Горгана Денисенко начал со старых ошибок

Новоназначенный заместитель председателя Киевской ОГА Юрий Денисенко уже успел вляпаться в «джинсовую» историю. Учитывая то, что на должности он недавно, это еще можно списать на его неопытность. Но такими действиями он уже начал копать яму для своей политической карьеры. Причем делает он это — собственными же руками

Стоит констатировать факт: сейчас бывший секретарь Ирпенского горсовета Денисенко в силу непродолжительного пребывания на посту для области ничего плохого не сделал. Но, похоже, что уже сейчас он прислушивается не к тем людям, в результате, начиная свою работу с серьезных ошибок.

По сути, Денисенко превращается в своеобразный «громоотвод» для Александра Горгана, которому позарез нужен человек, на которого можно повесить всех собак за многочисленные провалы в своей (без)деятельности. Денисенко с самого начала «нарезали» два провальных направления как борьба с нелегальными газовыми заправками и мусорной мафией. Так, на прошлой неделе заместитель председателя Київсьої ОГА возглавил комиссию по вопросам образования и обращения с отходами, использования и охраны природных ресурсов в Киевской области, которую создали вместо двух аналогичных комиссий, которые тоже занимались данным направлением. С известным — абсолютно нулевым — результатом. Сомнительно, что что-то изменится сейчас: старые кадры, нежелание (или непонимание) того, как действительно нужно проводить реформы — означают лишь то, что Денисенко рискует стать главным козлом отпущения в вопросах экологии в всей Киевской области.

На днях Денисенко объявил о начале борьбы с газовыми заправками. Стоит отметить, что сам Горган неоднократно рассказывал о борьбе с газовыми «забегаловками», но в итоге все это свелось к пустопрожніх болтовни. В общем, заправки и свалки переполнены почти полуторагодовалую деятельность действующего губернатора чувствуют себя как ни в чем не бывало. Одновременно сопровождение притворной борьбы громкой информационной кампанией приносит больше вреда, чем пользы. Бывший пресс-секретарь Горгана Константин Галушко продемонстрировал наглядно, к чему приводит «джинса». Все материалы о якобы бурную деятельность и эфемерные Горгана «разгоняли» через ведущие украинские СМИ, но это лишь вызвало насмешки над губернатором.

Теперь этим же путем пошел Юрий Денисенко, пафосно заявив об объявлении борьбы с нелегальными газовыми заправками. Эту историю подхватила ряд ведущих СМИ с практически идентичными заголовками и грамматическими ошибками в тексте. Что может свидетельствовать о том, что низкопробная «джинса» — живее всех живых.

Вообще, сама идея начинать деятельность с розпіарювання, когда, по сути, еще нечего пиарить, является признаком отсутствия понимания технологии работы. Также, очевидно, у Денисенко не проанализировали ошибки предшественников. К чему это может привести? Хотя бы к тому, что новые заместители Горгана быстро сфорують образ болтунов, чьим словам веры нет. Собственно, сам губернатор благодаря своим регулярным пустым заявлениям такое реноме себе уже заработал…

Есть и другой аспект данной истории. Дело в том, что распространение информации-анонса о борьбе с газовыми заправками к проведению хоть каких-то реальных действий в этом направлении представляется совершенно абсурдным. Ведь это — самое замечательное предупреждение для дельцов, которые теперь знают, чего ожидать. Тем более, заместитель председателя Киевской ОГА не является силовиком или правоохранителем. И никаких юридических механизмов для пресечения деятельности нелегальных газовых заправок не имеет. Тогда как «крышу» газовых «барыг» позволит быстро и без проблем зарубить потуги Денисенко на корню.

В результате, информационная кампания Денисенко, которому, похоже, навязали в областной администрации подобный способ поведения (кстати, в Ирпене он себе подобных резких движений не позволял), очень скоро может вылезти ему боком:в случае провала именно его сделают крайним…

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»