Депутаты предлагают провести выборы мэра Украинки уже весной

В декабре прошлого года группа депутатов зарегистрировала постановление о назначении выборов мэра Украинки 25 марта 2018 года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевVласть».

Как стало известно, в конце декабря 2017-го народные депутаты Сергей Власенко (председатель комитета по вопросам национального строительства, региональной политики и местного самоуправления, фракция «Батькивщина») Елена Ледовских («Народный фронт»), Сергей Кудлаенко (БПП), Алексей Гончаренко (БПП) и Елена Бойко («Народный фронт») зарегистрировали проект постановления о «Назначении внеочередных выборов украинского городского председателя Обуховского Района Киевской области».

В частности, Верховной Раде предлагают назначить выборы мэра города Украинка в воскресенье, 25 марта 2018 года, а так же просят Центральную Избирательную Комиссию принять все необходимые для их проведения действия.

Стоит напомнить, что 6 сентября 2017 года в мэрии Украинки прошли обыски, однако Павел Козырев во время следственных действий отсутствовал.

А уже 21 сентября 2017 года мэр города Украинка Павел Козырев подал в отставку, обосновав свое решение переходом на другую работу.

На выборах 25 октября 2015 года Козырев выступал как самовыдвиженец, однако известно, что с приходом к власти Виктора Януковича в 2010 году Павел Генрихович подал заявку на вступление в Партию Регионов. Свои действия экс-мэр объяснил тем, что для развития города местная власть должна идти на встречу интересам исполнительной власти.