Генеральная прокуратура подозревает Кашицу в сокрытии доходов

Генеральная прокуратура Украины подозревает заместителя начальника отдела технического надзора департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации Виталия Кашицу в декларировании недостоверной информации

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на аналитический портал «Слово и Дело».

Об этом говорится в одном из судебных решений Печерского районного суда города Киева.

Согласно материалам досудебного расследования, Кашица в электронной декларации за 2016 год не указал тот факт, что он является соучредителем ООО «ВИФ». Согласно реестру юрлиц, по состоянию на 26 мая 2016 года Кашица владел долей в уставном капитале ООО «ВИФ» в размере 375 гривен и входил в список соучредителей компании.

Также по версии ГПУ, чиновник КОДА не указал в декларации за 2016 год факт пользования квартирой, которую он арендовал. К тому же в Генпрокуратуре отмечают, что в Кашки и его жены не было достаточно денег для приобретения квартиры за 1,14 млн грн, что подтверждает информация Государственной фискальной службы о доходах семейной пары.

Указанная квартира была арестована судом в середине августа, правда, арест снял Апелляционный суд города Киева месяц назад. Суд снял арест из-за того, что на момент принятия решения чиновнику ОГА не сообщили о подозрении — официально ему предъявили подозрение только 21 сентября.

Кроме того, Генпрокуратура пыталась взыскать в пользу государственного бюджета с Кашки залог в размере 48 тысяч гривен, которые он внес как альтернативу мере пресечения. По информации следствия, чиновник нарушал возложенные обязательства и общался с одним из свидетелей в указанном производстве. Однако суд не увидел нарушений и отказался взыскать залог.