На переяславском районе назначили нового прокурора

Манелюк юрий назначен начальником Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры. 12 декабря 2017 года такой приказ издал прокурор Киевской области

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”, сегодня, 23 января на расширенном аппаратном совещании его представил председатель РГА Андрей Пряхин.

Манелюк юрий родился в 1979 году в г. Ємільчино на Житомирщине. Высшее юридическое образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины.

Свою карьеру начал в 2000 году как следователь Днепровской прокуратуры. За 4 года стал старшим помощником прокурора Днепровского района. Позже работал на аналогичной должности в Дарницком районе

Далее несколько лет работал в прокуратуре города Киева (прокурор отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры следственного управления прокуратуры. Киева; – прокурор отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства управления надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры. Киева, старший прокурор отдела правозащитной деятельности и представительства интересов граждан и государства в суде, противодействия коррупции управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и законности в сфере транспорта прокуратуры. Киева).

Впоследствии был начальником Васильковского отдела и Ирпенского отдела прокуратуры Киевской области.

Женат, имеет двух детей, живет в Киеве.

В своем вступительном слове Юрий Андреевич отметил, что будет держать на контроле использования бюджетных средств, будет также работать над предотвращением бесконтрольной вырубки лесных насаждений, добыче песка и торфа. Особое внимание будет уделено проблемам землепользования.

Манелюк юрий призвал сельских голов к сотрудничеству, пообещал всестороннюю поддержку.

Денис Радійчук, который до недавнего времени работал на этой должности, назначен заместителем Броварского местного прокурора.