Застройщик-банкрот «спалился» в закрытой переписке с мэром Бучи

Депутат Бучанской совета Александр Таможний обнародовал переписку из вайбер-группы, в которой фигурирует скандальный застройщик Виктор Крупий и мэр Бучи Анатолий Федорук

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Громада Приирпенья», обнародования скриншотов Александром Таможнім стало реакцией на конфликт между депутатом Бучанского горсовета Александром Таможнім и председателем Общественной организации «Родной город» Ириной Королевой, которая была депутатом горсовета от одноименной партии с 2010 по 2015 год.

Среди активных участников группы в вайбері застройщик Виктор Крупий, который строил, но не смог завершить возведение ЖК “Голд сити” в Буче и который проспонсировал приезд Дзідзьо на День города. Он предлагает участникам группы комментировать пост Королевой. Также в переписке фигурирует и мэр Бучи Анатолий Федорук.

По мнению пользователей соцсетей, Анатолию Федоруку не стоило включаться в этот диалог.

Напомним, фамилия бучанского застройщика Виктора Крупія значит в контексте недостроенного жилого комплекса «Голд Сити». ЖК «Gold City» неоднократно оказывался в центре скандалов. Он находится на территории городской больницы. СМИ сообщали, что строительство ведется на месте возможного захоронения больных чумой людей, раскопки которого может повлечь за собой массовое заражение жителей города. Но в последнее время здание находится в замороженном состоянии, а в октябре стало известно о передаче недостроя физлицу Гребенчуку Сергею Викторовичу. Эксперты считают это попыткой одиозного застройщика избавиться от недостроя, которую он не способен завершить.