На Згурівщині село останется без воды из-за долгов местной РГА

Згурівська РГА

Село Малая Александровка Згуровского района может остаться без водоснабжения, ведь местная РГА задолжала 42 тыс грн предприятию, которое занимается централизованным водоснабжением и водоотведением

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Григория Кашубы в Facebook-сообществе «Мое Село».

Мужчина сообщил, что Згурівська РГА задолжала сельскохозяйственному обслуживающему предприятию «Добробут» из села Новая Александровка 42 тыс грн за предоставленные населению льготы и субсидии.

«Згурівська Райгосадминистрация задолжала СОК «Благосостояние» (это маленькая, из 5 человек организация, которая занимается централизованным водоснабжением и водоотведением) 42 000 грн компенсации за предоставленные населению субсидии и льготы..!», — говорится в сообщении.

«А самое главное: придет 25 января и «Киевоблэнерго», как это они обычно делают, отключит все наши скважины от электросети. Село останется без воды! На отправленный 9 января письмо в обл — и райгосадминистраций ответа не получено! На фоне компенсаций нашим «слугам» за жилье и транспортные расходы (суммы в 9-значные числа) 42 тыс грн – ничто в физическом смысле. А в моральном?», — сообщил мужчина.

За долги РГА перед предприятием «Добробут» село останется без воды, ведь им нужно погасить долги за электроэнергию.