Дзюдоисты Киевщины отправляются на Чемпионат Украины (ФОТО)

На днях, 20 января в Василькове, состоялся спортивный праздник, лучшие дзюдоисты Киевской области съехались в ДЮСШ, чтобы отобраться в состав сборной команды области для участия в чемпионате Украины по дзюдо. Итак, был проведен Открытый чемпионат Киевской области среди юношей и девушек до 18 лет

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

Спортивный праздник состоялся 20 января в Василькове, что на Киевщине. Лучшие дзюдоисты Киевской области съехались в ДЮСШ, чтобы отобраться в состав сборной команды области для участия в чемпионате Украины по дзюдо. Итак проведен Открытый чемпионат Киевской области среди юношей и девушек до 18 лет.

На открытие Чемпионата посетил начальник управления физической культуры и спорта Киевской облгосадминистрации Сергей Тимофеев, выступив с приветственным словом для юных дзюдоистов и вручив небольшие сувениры спортсменам и гостям соревнований. Также поздравила участников соревнований Эвелина Березанская, начальник отдела спорта Васильковского городского совета, отметив, какое важное влияние имеет развитие дзюдо на Киевщине.

Прохождение мандатной комиссии, заседание судейской коллегии, жеребьевка, взвешивание участников торжества с открытия и, наконец, сами соревнования.

Всего в соревнованиях принял участие 121 спортсмен, 82 юноши и 39 девушек. «Команды приехали из Белой Церкви, Фастова, Боярки, Вишневого, Коцюбинского, Ирпеня, Украинки, Обуховского района, Лютіжа, Яготин, Славутич и сами хозяева Чемпионата из Василькова», – сообщил главный судья соревнований, заслуженный тренер Украины и президент Федерации дзюдо Киевской области Эдуард Меленевский.

Главным секретарем Чемпионата выступил Александр Рудой, а арбитрами Алексей Лобанов, Павел Шевченко, Роман Маципура и Виктор Семпірович.

По завершению соревнований удалось пообщаться с тренером из Вишневого Вячеславом Гостаром: «Из Вишневого приняли участие 10 спортсменов тренера Виктора Мужчины и, собственно, Вячеслава Гостара. Результаты наших подопечных говорят сами за себя. Итак, первые места в весе 81 кг занял Богдан Пушенко, в 57 кг – Ольга Дріг, в +90кг Антон Плахотник. Вторым стал Максим Закревский в категории 55кг, а бронзу завоевал Михаил Свинобой, 90 кг. А Александр Бондаренко и Игорь Огиенко уступили более сильным дзюдоистам в весе соответственно 55 и 60кг и постоянными пятыми».