193-е сутки войны: ВСУ отразили восемь вражеских атак на Донбассе

Украинская авиация 24 раза ударила по опорным пунктам и скоплениям агрессора.

193-е сутки войны: ВСУ отбили Донбассе

193-е сутки войны: ВСУ отбили на Донбассе

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Начались 193-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, содержании захваченных районов Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook. Детали и комментарии: наступательные действия русской армии на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не дают врагу продвигаться вглубь территории нашего государства. ВСУ удалось успешно отразить атаки противника вблизи Богородичного, Пасеки, Долины, Бахмута, Покровского, Бахмутского, Песок, Первомайского.

Враг продолжает активно применять средства противовоздушной обороны для прикрытия своих войск. С высокой интенсивностью ведет воздушную разведку с применением БПЛА. Пытается улучшить логистическое обеспечение своей армии. За прошедшие сутки противник нанес более 10 ракетных и более 24 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории нашего государства. В частности, пострадала гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Победа, Гусаровка, Новомихайловка, Белогорье и другие. За неимением высокоточного оружия враг чаще стал использовать устаревшие зенитные управляемые ракеты комплексов С-300. По территории Украины выпущено более 500 таких ракет, часть которых не достигла цели. На вооружении кафиров находится несколько тысяч подобных ракет, но большинство из них – mdash; непригодны к применению, говорит Генштаб.

читайте также: Секретный план ФСБ: в России могут готовить ряд ужасных преступлений против своего народа

Ракетные войска и артиллерия наземных группировок ВСУ продолжают выполнять задачи по контрбатарейной борьбе, нарушению системы управления и логистическому обеспечению противника. В результате огневого воздействия за прошедшие сутки нанесено поражение по враждебному пункту управления, районам сосредоточения боевой техники и личному составу танкового батальона. Уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы «Зоопарк», станция радиоэлектронной борьбы «Житель» и большое количество живой силы оккупантов.

На Южнобужском направлении противник активных наступательных действий не проводил. По данным ОК «Юг», наша авиация нанесла 24 удара по опорным, командным пунктам, районам сосредоточения живой силы и технике врага и транспортным путям. Уничтожено 138 рашистов, 9 танков, гаубицу «Мста-Б», реактивную систему залпового огня «Ураган», пусковую установку С-300, пушку-гаубицу 152-го калибра, 18 единиц бронетехники и Николаев на Бащинском районе. Поражена паромная переправа вблизи Берислава в Херсонской области.