192-е сутки войны: наши войска отбили ряд вражеских атак, в крематорий поехала колонна с уничтоженными оккупантами

Из-за усталости от войны у россиян кремлю будет все сложнее вербовать новых «добровольцев».

192-е сутки войны: наши войска отразили ряд вражеских атак, оккупантами

192-е сутки войны: наши войска атак, в крематорий поехала колонна с уничтоженными оккупантами

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++

Событие: Оккупанты продолжают атаковать по линии фронта и использовать ракетный террор как метод войны. На юге продолжаются позиционные бои, украинские силы не прекращают удары по линиям наземных коммуникаций и укреплений. Противник проявил активность на пяти направлениях, но нашим воинам атаки врага удалось успешно отразить.

Детали и комментарии:«За прошедшие сутки враг нанес 6 ракетных и более 20 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории нашего государства. В частности, пострадали населенные пункты Полтавка, Пришиб, Победа, Крещеновка, Осокоровка и Белогорье, сообщает Генштаб ВСУ. С началом сумерек противник активизировался на Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях.Силам обороны удалось успешно отразить атаки врага в районах населенных пунктов Бахмутское, Кодема, Зайцево, Авдеевка, Марьинка и Времевка. По данным разведки, колонна из грузовиков врага, один из которых был заполнен телами погибших, направлялась в сторону Бердянска, где развернут крематорий».

По всей линии фронта российские оккупанты из разных видов вооружения обстреляли более четырех десятков населенных пунктов. На Слобожанском направлении подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не дают врагу продвигаться. Наши войска успешно отразили наступление россиян в районах населенных пунктов Высокополье и Потемкино.

На юге продолжаются позиционные бои, наш огневый отпор не позволяет противнику удерживать занятые позиции.

«Взяты в плен три представителя российских оккупационных войск, захвачены два танка Т-62, боевая машина десанта, БТР-82, а также много коллективного и стрелкового оружия с боекомплектом, сообщает оперативное командование «Юг». В течение боевого дня враг восемь раз атаковал наши позиции с неба. В ответ нашей авиацией нанесены 22 удара, а ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 4 сотен артиллерийских задач».

читайте также: 191-е сутки войны: ВСУ успешно отразили наступления врага на и&nbspАвдеевском направлениях

«В течение суток авиация сил обороны совершила более 40 боевых вылетов для поддержки действий наземных группировок»,  – добавляют в Генштабе ВСУ.

Агрессор чувствует несокрушимость духа нашего народа и жажду освобождения украинских земель. Особенно это заметно в южных областях, где оккупанты усиливают фильтрационные меры, чем стремятся ослабить патриотические настроения населения временно оккупированных районов.

Пропаганда России пытается выставить украинское контрнаступление на Херсонщине мгновенным поражением. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

«Сложные контрнаступления не могут быть решены за день или в течение нескольких дней, а представление россией немедленного поражения Украины из-за отсутствия постоянных претензий Украины на территориальные приобретения является умышленным искажением реальности» , – отметят американские аналитики и добавляют, что из-за усталости от войны у россиян кремлю будет все сложнее вербовать новых «добровольцев». Они обратили внимание на недавний соцопрос «Левады-центра», согласно которому 48% респондентов все еще настаивают на продолжении «спецоперации», но все больше молодежи склоняются к мирным переговорам.