Украинская экшн-лента «Круты 1918» выйдет в прокат в декабре этого года (ТРЕЙЛЕР)

Сегодня, 25 января, в кинотеатре «Оскар» состоялась пресс-конференция, посвященная презентации исторического экшна «Круты 1918»

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

Художественный фильм с реальной историей боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года.

Проект фильма стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино в сессии игровых тематических фильмов (к 100-летию провозглашения Украинской Народной Республики, к 100-й годовщине Боя студентов под Крутами) и получил 26 млн грн государственной финансовой поддержки при общем бюджете 52 млн грн.

В ходе пресс-конференции, творческая группа презентовала официальные трейлер и постер фильма.

Автор идеи фильма Константин Коновалов говорит о впечатляющие параллели событий 100-летней давности и теперешней Украины.

«Фильм действительно актуальный на данный момент и в то же время возвращает нас в ту эпоху. Идея создать этот фильм появилась 10 лет назад и тогда же началась работа с материалами, изучение и сопоставление фактов наступления на Киев, восстание на заводе «Арсенал», большевистской пропаганды. Заметьте, что в то время еще не было ни Майдана, ни войны на востоке Украины. На момент начала войны, сценарий уже был готов и я на все это смотрел и удивлялся, как все происходит будто по сценарию. Как все повторяется так же, как будто 100 лет назад. Это было очень странно, конечно внеслись коррективы, чтобы зрители увидели все настолько точно, насколько возможно это увидеть. Но в то же время, это художественный фильм, который прежде всего должен затронуть эмоции каждого украинца и каждого гражданина мира, который неравнодушен к таким вещам, как патриотизм, любовь к собственному народу», — Константин Коновалов.

Официальный постер фильма «Круты 1918»

Режиссер фильма Алексей Шапарев поблагодарил всех причастных к созданию картины.

«Съемочный период начался в конце лета и только на прошлой неделе мы закончили все. Было задействовано большое количество людей, волонтеров. Большая благодарность Нацгвардии, которая очень нам помогла. Нам удалось привлечь реальное оружие того времени, мало того, она вся была исправна. В общем, через картину прошло около 1500 человек и уже сейчас фильм переживает свое третье рождение. Первое рождение происходит, когда пишется сценарий, второе – на съемочной площадке и третье – на монтажном столе», — говорит Алексей Шапарев.

Съемки фильма стартовали 8 сентября 2017 года в Межигорье, бывшей резиденции Януковича. В течение осени-зимы 2017 года были проведены складнопостановчі съемки – с использованием спец — и пиротехнических эффектов, с участием большого количества актеров массовых сцен, животных и каскадеров. Основные съемки продолжались в течение октября-декабря и снимались в основном в Киеве и Киевской области.

Саму станцию Круты снимали в селе Сигнаевка Черкасской области. В съемках было задействовано около 1500 актеров и 2000 единиц оружия. Завершение производства ленты планируется в мае 2018 года.

Премьера фильма, по словам продюсеров ленты, планируется 6 декабря 2018 года.