191-е сутки войны: ВСУ успешно отразили наступления врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На юге наша армия устроила оккупантам адскую ночь, уничтожив не менее 7 складов с боеприпасами.

191-е сутки войны: ВСУ успешно отразили наступление Бахмутском и Авдеевском направлениях

191-я доба отразили наступления врага на Бахмутском и Авдеевском направлениях

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Начались 191-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Противник продолжает сосредотачивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области и содержании оккупированных районов Харьковской, Луганской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, а также пытается создать благоприятные условия для возобновления наступления, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: На Бахмутском направлении враг обстреливал из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сухая Балка, Юрьевка, Бахмутское, Майорск, Зайцево, Соледарь, Бахмут, Яковлевка, Белогоровка. Подразделения Сил обороны отразили наступление противника у Бахмутского, Бахмута, Веселой Долины и Майорска. На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы из видов вооружения Красногоровки, Авдеевки, Веселого и других. Наши войска успешно остановили наступление подразделений агрессора в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское, Невельское, Авдеевка и Красногоровка.

Противник ведет боевые действия с целью предотвращения потери контроля над занятыми рубежами и логистическими маршрутами в Харьковской области. Пытается найти слабые места в обороне наших войск и улучшить тактическое положение. Совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии 10 населенных пунктов. Нанес авиационных ударов по Шестакову, Байраку, Русским Тишкам и Веселому.

На Южнобужском направлении враг сосредотачивается на обороне занятых ранее рубежей. Обстрелял позиции наших войск и гражданской инфраструктуры по танкам, ствольной и реактивной артиллерии в 22 населенных пунктах. Был остановлен украинскими защитниками во время наступательных действий вблизи Потемкиного.

Силы обороны продолжают нанесение ударов по объектам противника. Так, в населенном пункте Новоосиновка Харьковской области уничтожен состав горюче-смазочных материалов врага. Количество утраченной техники и личного состава уточняется. Также ВСУ нанесли огневой удар по российской армии в Таврийске Херсонской области, выведя из строя более 20 единиц вооружения и военной техники.

читайте также: Новая денежная помощь: украинцы могут претендовать на финансовую поддержку от Польши

По данным ОК «Юг», за минувшие сутки наша авиация нанесла 18 ударов по командным и опорным пунктам, складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами и инъекции. логистически-транспортных мощностях противника. А ракетно-артиллерийскими подразделениями отработан ряд огневых задач по 9 пунктам управления, паромным переправам, пунктам управления беспилотниками, средствам противовоздушной обороны и скоплению врага. Уничтожены 5 складов боеприпасов в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах. Поражен пункт управления беспилотниками в районе Правдино и паромная переправа возле Казацкого. Ликвидировано по меньшей мере 102 рашиста. Враг потерял 6 танков, гаубицу «Мста-Б», реактивную систему залпового огня «Град», мобильный 120 мм миномет, 8 единиц бронетехники. Продолжается огневой контроль над Антоновским, Каховским и Дарьевским мостами в Херсонской области.

ВСУ устроили еще одну адскую ночь оккупантам в Мелитополе, сообщил в Telegram мэр города Иван Федоров. По его словам, наши военные уничтожили склад боеприпасов в районе аэродрома, который оккупанты в очередной раз безуспешно пытаются восстановить. «Попали настолько точно, что детонировало еще несколько часов после взрыва», — заметил он. Информация о второй пораженной цели уточняется.