190 сутки войны. Украинская армия отразила наступление врага только на одном направлении

Россияне продолжают обострить, используя примерно от 40 до 60 тысяч артиллерийских снарядов в день.

190 сутки войны. Украинская армия отразила наступление врага только на одном направлении> 190 сутки войны. Украинская армия отразила наступление врага только на одном направлении

Фото Ген. A A+ A++

Событие: Враг сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, а также содержании захваченных районов Луганской, Донецкой, Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Об этом сообщает в Facebook Генштаб ВСУ утром 190-х суток героического противостояния украинцев российскому военному вторжению.

Детали и комментарии:На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без изменений. Подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняться угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Республики Беларусь. На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные вооруженные силы российской федерации в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг с применением ствольной артиллерии осуществлял обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Каменская Слобода и Железный Мост Черниговской области.

Вот какова ситуация на других участках:

— На Харьковском направлении с применением танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии противник осуществил обстрелы позиций наших войск и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Кленово, Дементиевка, Русские Тишки, Большие Проходы, Петровка, Победа, Байрак, Шевеловка, продолжает ведение воздуха применением беспилотных летательных аппаратов.

— На Славянском направлении рашисты осуществили обстрелы с применением танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Краснополья, Вернополья, Грушуваха, вели воздушную разведку с применением БпЛА.

— На Донецком направлении противник продолжает ведение активных боевых действий, сосредотачивая основные усилия на Бахмутском и Авдеевском направлениях, оказывает огневое влияние и пытается улучшить тактическое положение, активно ведет воздушную разведку.

— На Краматорском направлении враг осуществлял обстрелы с применением ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Райгородок, Берестово, Раздолевка, Татьяновка, Малая Пискуновка, Верхнекамянское, Ивано-Дарьевка, Северск.

— На Бахмутском направлении захватчики совершили обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Бахмутское, Соледарь, Яковлевка, Майорск, Дилиевка. Подразделения противника пытались вести наступательные бои в районах населенных пунктов Веселая Долина, Зайцево.

читайте также: Школьник разработал портативную зарядную станцию ​​для военных. Как она работает?

— На Авдеевском направлении враг совершал обстрелы с применением ствольной, реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское, Нью-Йорк, нанес авиационные удары по районам населенных пунктов Времовка, Нескучное, Александрополь.

— На Новопавловском направлении рашисты осуществляли обстрелы позиций наших войск с применением танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районе населенного пункта Золотая Нива, нанесли авиационный удар в районе населенного пункта Маринка, вели наступательный бой в районе населенного пункта .

— На Запорожском направлении осуществлял обстрелы позиций защитников Украины с применением ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Новополь, Ольговское, Гуляйполе, Новоданиловка, Новояковловка, Дорожнянка, Зеленое Поле, Волшебное, Белогор.— На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на удержании занимаемых позиций. Враг принимает меры по восполнению потерь, осуществлял обстрелы с применением танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, обстрелял объекты гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Степная Долина, Новониколаевка, Степное, Партизанское, Николаев , Заря, Луч, Ивановка, Княжевка. В целях ведения воздушной разведки активно применял БпЛА на указанном направлении. Противник пытается восстановить логистическое обеспечение своих войск.

Корабельная группировка противника продолжает сосредотачивать усилия на ведении разведки и блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Динамика российской атаки замедлилась, но Россия все еще уверенно продвигается вперед. Об этом генеральный инспектор Вооруженных сил Германии, генерал Эбергард Цорн заявил в интервью Reuters. «Поддерживая массированный артиллерийский огонь, они продвигаются вперед – несмотря на потери среди гражданского населения Украины», — сказал он. Цорн также предположил, что боеприпасы в России не закончатся в ближайшее время. «Россияне располагают огромным количеством боеприпасов. Эти боеприпасы частично старые и очень неточные, но именно они наносят большие разрушения гражданской инфраструктуре. Россияне выстреливают примерно от 40 до 60 тысяч артиллерийских снарядов в день», — сказал он.

В то же время, по словам Цорна, он не ожидает на этом этапе от РФ наступательных действий вглубь украинской территории. Он также сказал, что российские войска сейчас сосредоточены на завоевании Донбасса, промышленного региона на востоке Украины, где поддерживаемые москвой сепаратисты уже удерживают часть территорий.