189-е сутки войны: на Донбассе продолжаются ожесточенные бои, на юге ВСУ за ночь нанесли врагу более 220 ударов

Украинские защитники во время контрнаступления пробили оборону кафиров и отодвинули ее на несколько километров.

189-е сутки войны: на Донбассе продолжаются ожесточенные бои более 220 ударов

189-е сутки войны: ожесточенные бои, на юге ВСУ за ночь нанесли врагу более 220 ударов

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < fa-star-o">

Событие: Российские оккупанты не оставляют попыток продвижения в Донецкой области. Продолжаются ожесточенные бои в районах близ Песок, Первомайского и Марьинки. Враг снова штурмует Кодыму. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Детали и комментарии: «На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация остается неизменной, – сообщает главный орган управления войсками. – На последнем враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Дмитровка и Кондратовка Сумской области».

< >На Харьковском направлении рашисты обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии вблизи 16 сел, на Славянском направлении – ; четырех, на Краматорском –; 10 населенных пунктов. Вражеские самолеты ударили вблизи Вернополья, Спорного и Ивано-Дарьевки.

«На Донецком направлении враг не прекращает попыток зайти на административную границу Донецкой области. Продолжаются ожесточенные бои на Бахмутском и Авдеевском направлениях, в районах, Зайцево, Пески, Первомайское и Марьинки, добавляют в Гнештабе ВСУ. Наступательными действиями противник пытался продвинуться на направлениях Бахмута, Веселая Долина и Зайцево, но безуспешно отступил. Проводятся попытки установить контроль над населенным пунктом Кодема».

На Авдеевском направлении враг наступательными действиями пытался улучшить тактическое положение в направлениях Краснохоровки и Марьинки, традиционно понес потери и отступил.

В Запорожской области  фашисты используют танки, ракетную и ствольную артиллерию, производили обстрелы вдоль линии столкновения и перегруппируют подразделения 3-го армейского корпуса с целью восстановления наступления.

читайте также: Официальный Ватикан объяснил заявления Папы Римского относительно войны в Украине «В нашей операционной зоне обстановка стабильно сложная, но контролируемая. Продолжается уничтожение враждебных логистических путей, резервов и пунктов управления. Враг в основном деморализован, однако продолжает сопротивляться», сообщает оперативное командование «Юг».

Бойцы украинских ракетно-артиллерийских подразделений выполнили более 220-ти задач за ночь. В частности, ударили по Дарьевскому, Антоновскому автомобильному и железнодорожному мостам, нанеся врагу немалые потери в живой силе и технике.

Украинские защитники во время контрнаступления пробили оборону кафиров на юге. Поэтому линия фронта продвинулась вглубь оккупированных территорий на несколько километров, сообщает разведка Минобороны Великобритании.

Россия готовится к более широкому наступлению украинских сил, корректируя опрокидывание военных и техники. Об этом говорится в отчете Институт изучения войны (ISW). В частности, рашисты готовятся к обороне Мелитополя, поскольку это важный логистический путь между ростовской областью и Югом Украины. В то же время Россия усиливает группировки на Донецком направлении военными центрального военного округа. Части этого округа ранее действовали в Лисичанске-Северском районе и в середине августа прервали «оперативную паузу». наступления в районе Донецка», – отмечают американские аналитики.