186-е сутки войны: наши воины дали жесткий отпор врагу под Авдеевкой и отогнали русских под Славянском и Бахмутом

Следующие возможности противника в Херсонской области еще больше ухудшились.

186-е сутки войны: наши воины дали жесткий отпор врагу под Авдеевкой и отъяном и отъяном и отъесть врагу под Авдеевкой

186-е сутки войны: наши воины дали жесткий отпор врагу под Ав россиян под Славянском и Бахмутом

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < /i>

Событие:Наши защитники отражают попытки неприятеля вести наступление на востоке Украины. В то же время с целью демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений ВСУ противник наносит авиационные и ракетные удары по гражданским объектам. В сутки обстреляли из разных видов вооружения 80 населенных пунктов. Около двух из них нанесли авиаудары.

Детали и комментарии:  В минувшие сутки россияне пытались прорвать оборону наших войск в направлении Славянска. В частности, на этом участке зафиксированы обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Довгенькое, Курулька, Адамовка, Долина, Бражковка, Дубровное Богородичное, Краснополье и Константиновка.

«Враг пытался вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Довгенькое и Богородичное, но успеха не имел и был вынужден отойти», – сообщают в Генштабе ВСУ.

Также россияне наступали на Авдеевском и Бахмутском направлениях, но потерпели неудачу. В частности, провалом завершились атаки противника на блондинках возле Вершины, Кодемы, Семигорья и Зайцева. Украинские защитники остановили и отбросили врага. А на линии  Лозово-Первомайские захватчики получили жесткий отпор и вынуждены были убегать.

На Южнобужском направлении оккупанты продолжали поражать из имеющихся видов артиллерийского вооружения Николаев, Александровку, Степную Долину, Прибугское, Лупарево, Лиманы, Посад-Покровское, Новогригоровка, Широкое, Первомайское, Партизанское, Квитневое, Кисеевка, Коселовка, Коселовка , Ольгино, Трудолюбовку, Княжевку, Добрянку и Тополино. Враг задействовал авиацию для удара вблизи Андреевки.

В течение боевого дня удары по нашим позициям вдоль линии столкновения нанесены ударными беспилотниками, вертолетными парами и с истребителя-бомбардировщика ракетой Х-59 класса «воздух-поверхность», сообщает оперативное командование «Юг». Также под вечер с геликопом 24 противник атаковал неуправляемыми ракетами объекты инфраструктуры Никополя. Разрушено одно здание».

Ночью во временно оккупированном Мелитополе и поселке Мирное, расположенном в 14 километрах, раздались взрывы. Об этом сообщил в Telegram городской голова Иван Федоров.

читайте также: Во Львове сообщили о подозрении в государственной измене соратнице Медведчука

«Очередная взрывная ночь в Мелитополе и поселке Мирное Мелитопольского района. В час жители всех районов слышали громкие взрывы. Первый из них был такой силы, что в некоторых домах были некоторые силы. посыпалась штукатурка, – отметил мэр и добавил, что врагу никогда не будет спокойно на украинской земле. – Ждем подтверждения того, что ВСУ ювелирно точными ударами «отминусовали» еще одну базу кафиров».

Наступательные возможности россиян в Херсонской области еще больше ухудшились, сообщает Институт изучения войны (ISW). На это указывает, что, по данным ОК «Юг», российская ДРГ имела неудачный штурм в направлении Доброполье-Добрянка. Мериканские аналитики считают, что 10 человек слишком мало, чтобы эффективно действовать как маневренная единица.

«Если ОК «Юг» правильно сообщило о численности и задачах этого подразделения, это будет означать, что российские сухопутные силы в Украине деградировали настолько , что они пытаются проводить наступательные операции, а эшелоны слишком малы, чтобы добиться значительных успехов», – говорится в сообщении ISW.

 На Херсонщине вчера вечером было зафиксировано попадание в составы боеприпасов российских войск и в места расположения вражеской техники.

«Херсон, пылают склады БК. Хлопок на территории зоны, где рашисты устроили состав БК и техники. А еще – в Новой Каховке и Любимовке попадание в технику орков», – говорится в сообщении «Херсон online».