182- день войны. Российская армия не имела успеха в трех направлениях

Российская корабельная группировка в Черном море уменьшила свое присутствие.

182- день войны. Российская армия не имела успеха на трех направлениях >

182- день войны. Российская армия не имела успеха на трех направлениях Фото Генштаба ВСУ. A A+ A++ <i class=

Событие:Россия продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, содержании захваченных районов Херсонской, части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей и восстановлении боеспособности подразделений, понесших потери. Об этом сообщает в Facebook Генштаб ВСУ в начале 182-х. героического противостояния украинцев российскому широкомасштабному вторжению.

Детали и комментарии:«На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, подразделения вооруженных сил Республики Беларусь выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях, — говорится в сообщении Генштаба. — На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей с целью демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны. Противник обстрелял из ствольной артиллерии район населенного пункта Товстодубово Сумской области. На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания занятых ранее.

Генштаб описал ситуацию на направлениях, где продолжаются боевые действия:

— В Харьковском направлении оккупанты обстреляли из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Одноробовка, Карасовка, Борщева, Победа, Русская Лозовая, Замуловка, Базалиевка, Пушкарное, Мосьпаново, Слобожанское, Гусаровка и Чеполь. Враг нанес авиаудары возле Мосьпаново, Гусаровки и Прудянки, вел воздушную разведку БпЛА недалеко от Дементиевки.

— На Славянском направлении противник совершал артиллерийские обстрелы недалеко от Краснополья и Мазановки. Пытался вести разведку у Богородичного. Наши воины нанесли оккупантам огневого поражения и заставили убегать.

— В Донецком направлении противник продолжает ведение активных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

— На Краматорском направлении рашисты осуществляли обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах Северска, Закотного и Раздолевки, вели воздушную разведку БпЛА вблизи Звановки и Райгородка.

— На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы в район Соледарь, Зайцево и Белогоровка. Противник вел наступательные бои в направлениях Бахмутского и Кодемы, но успеха не имел.

читайте также: Помощь для родных погибших защитников: как получить деньги?

— На Авдеевском направлении враг совершал обстрелы из артиллерии разных типов вблизи Марьинки, Песков, Нетайлового, Красногоровки и Железного, нанес авиаудару неподалеку от Невельского, вел наступательные бои в направлении населенных пунктов Пески и Невельское, успеха не имел.

— На Новопавловском направлении подверглись огневому влиянию районы Константиновки и Угледара.

— На Запорожском направлении враг совершал обстрелы из разнокалиберной артиллерии в районах населенных пунктов Малые Щербаки, Шевченко, Железнодорожное, Красное, Времовка, Ольговское и Орестополь, нанес авиационных вблизи Ольговского и Новополя, вел воздушную разведку БпЛА возле Щербак.

— На Южнобужском направлении противник продолжает сосредоточивать усилия на содержании занятых районов и сковывании действий Сил обороны, задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Степовая Долина, Новая Заря, Таврическое, Засилье, Новониколаевка, Широке, Добрянка, Осокоровка, Потёмкино и Трудолюбовка, нанес авиационных ударов вблизи Потёмкиного и Лозового, вел воздушную разведку БпЛА в районах населенных пунктов Сухой Пруд и Большое Артаково.

«Корабельная группировка противника в акваториях морских на блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины, – констатирует Генштаб.

В то же время оперативное командование «Юг» информирует, что российская корабельная группировка в Черном море уменьшила свое присутствие. По сообщению, корабельная группировка вражеского флота уменьшена до 10 маневрирующих вдоль крымского побережья единиц. Среди них — 4 ракетоносителя, один из которых подводный, снаряженные 28 ракетами типа «Калибр», в готовности к нанесению ракетного удара по всей территории Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что «худший сценарий» войны позади. Об этом министр обороны Украины Алексей Резников рассказал в интервью CNN. «Мы находимся на стадии стабилизации всего поля боя или боевых линий с помощью небольшого перемещения подразделений, и мы сделали там много хороших средств сдерживания», — сообщил 56-летний уроженец Львова Резников. — Украина стоит на пороге нового этапа войны, начав свою контрнаступательную кампанию в другом направлении. Очень опасен «синдром усталости», и с этой угрозой надо работать, об этом необходимо разговаривать с людьми».