181-е сутки войны: ВСУ отразили вражеские наступления на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

181-е сутки войны: ВСУ отразили вражды , Авдеевском и Новопавловском направлениях

181 отразили враждебные наступления на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Идут 181-е сутки героического сопротивления украинского народа русскому военному вторжению. Враг ведет наступательные действия на Донбассе, но наши защитники мужественно отражают все атаки, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: Основные усилия противник сосредотачивается на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Так, на Бахмутском направлении оккупанты производили огненное поражение неподалеку от Бахмута, Майорска, Соледара, Зайцева, Шумов и Кодемы. Враг пытался провести разведку боем в районе населенного пункта Зайцево, а также вести штурмовые действия вблизи Соледара и Кодемы, успеха не имел, отошел. На Авдеевском направлении агрессор задействовал танки, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня в районах Водяного, Новобахмутовки, Красногоровки, Опросного и Невельского. Наносил авиаудару вблизи Марьинки. Вел наступление у Красногоровки и Первомайского, но безуспешно.

На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия в целях удержания ранее занятых районов и рубежей, пытается улучшить тактическое положение. Обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Одноробовка, Сосновка, Цуповка, Новое, Замуловка, Докучаевское, Питомник, Старый Салтов, Большой Рогань и Ивашки. Нанес авиаудары возле Питомника и Мосьпанова. Для разведки позиций наших войск и корректировки огня артиллерии задействовал БПЛА.

На Новопавловском направлении агрессор совершил обстрелы Павловки, Пречистовки, Угледара. Вел безуспешные наступательные бои в районах населенных пунктов Новомихайловка и Золотая Нива. На Южнобужском направлении противник принимает меры по восполнению потерь. Обстрелял из танков и артиллерии разных типов 14 населенных пунктов. Нанес авиационных ударов вблизи Трудолюбовки, Потемкиного и Андреевки.

читайте также: Самый смелый сын: 10-летний парень вытащил из вод утопающего отца ВСУ ударили авиацией по опорному пункту, районам сосредоточения живой силы, вооружения и по средствам противовоздушной обороны кафиров, имели убедительный результат, сообщает ОК «Юг» в Facebook. В частности, существенное поражение нанесено Антоновскому мосту и мосту через Каховскую ГЭС, уничтожен склад вражеских боеприпасов в Каховке. Противник понес большие потери. Уничтожены 17 рашистов, зенитно-ракетный комплекс «Бук», буксированный минометный комплекс «Сани» 120 мм калибра, 5 единиц автомобильной и бронированной техники.

По данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях в приграничных районах противник активно применяет средства радиоэлектронной борьбы. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.