178-е сутки войны: враг не смог продвинуться ни на одном из направлений, на Донбассе продолжаются тяжелые бои

Личный состав противника деморализован через постоянные переносы сроков ротации и обман с обещанными выплатами.

178-е сутки войны: враг не смог продвинуться ни на одном из направлений Донбассе продолжаются тяжелые бои

178-е сутки войны: враг не смог по направлениям, на Донбассе продолжаются тяжелые бои

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Начались 178-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Враг пытается наступать по всей линии фронта, но терпит неудачу, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: На Славянском направлении зафиксированы обстрелы из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня недалеко от Довгенького, Сулиговки и Мазановки. Вблизи Новодмитровки, Вернополья и Курульки подразделения противника пытались вести штурмовые действия, получили отпор и отступили. Недалеко от Ивано-Дарьевки бои продолжаются.

На Бахмутском направлении оккупанты вели наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево и Кодема, успеха не имели, бои продолжаются. На Авдеевском направлении агрессор задействовал танки, ствольную и реактивную артиллерию в районах Новобахмутовки, Невельского, Нескучного, Александрополя, Керамика, Керменчика и Песков. Авиация противника действовала вблизи Марьинки. Российские войска вели безуспешные наступления вблизи населенных пунктов Опытное и Майорск.

На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания занимаемых районов и недопущения контрнаступления подразделений Сил обороны, где пытается улучшить тактическое положение. Совершал огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Чугуев, Золочев, Питомник, Гусаровка, Сосновка, Русские Тишки, Коробочкино, Шестаково, Дуванка и Прудянка. Нанес авиационных ударов возле Лебяжьего и Залимана. Вел наступательные бои в районе Борщевой, успеха не имел, отошел.

читайте также: Оплата коммунальных услуг. Назвали категории граждан, которые могут не платить

На Новопавловском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Владимировки, Угледара и Пречистовки. Противник вел штурмовые действия в районе населенного пункта Золотая Нива, но получил достойный отпор и отступил.

На Южнобужском направлении оккупанты принимают меры по восполнению потерь личного состава и техники. Обстреляли гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Прибугское, Луч, Таврическое, Новогригорьевка. Враг пытался улучшить тактическое положение путем проведения штурмовых действий в направлении Благодатно-Партизанское силами в два десантно-штурмовых отделения при поддержке танков, бронированной техники и артиллерии. Также хотел продвинуться из Александровки в сторону Таврического, но успеха не имел, отступил, сообщает ОК «Юг» в Facebook. Наша авиация нанесла 11 ударов по враждебным позициям в районах Александровки, Благодатного, Великополья, Новопетровки, Костромки, Белогорки, Брускинского. Работали на южном направлении и ракетно-артиллерийские подразделения, нанеся немалые потери врагу. За минувшие сутки уничтожены 17 рашистов, радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «Зоопарк 1», 4 единицы автомобильной и бронированной техники.

По данным Генштаба, личный состав противника деморализован через постоянные переносы сроков ротации и обман с обещанными выплатами . Это приводит к отказам кафиров от участия в боевых действиях. ГУР Минобороны перехватило разговор российского военного со своей матерью, который рассказал, что все 30 человек из его ротации, которые сейчас находятся в Харьковской области, написали заявление на увольнение. Но командование не спешит их заменять, обосновывая тем, что солдаты, которые должны были прийти на ротацию, совершили насилие над тремя несовершеннолетними девушками в Белгородской области.