172-е сутки войны: ВСУ отразили вражеские атаки на десяти направлениях

На Херсонщине уничтожены два российских склада с боеприпасами и опорный пункт.

172-е сутки войны: ВСУ отразили вражеские атаки на десяти направлениях

172-е сутки войны: ВСУ отразили вражеские атаки на десяти направлениях

Фото Facebook A + A++

Событие: Начались 172-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Враг пытается наступать на Донбассе, Харьковщине и Херсонщине, но ВСУ мужественно отбивают атаки, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: На Славянском направлении противник совершал огненное поражение из танков и реактивной артиллерии недалеко от Бражковки, Богородичного и Долины. В районе Долины пытался прорвать оборону наших подразделений, но безуспешно. На Краматорском направлении российские оккупанты нанесли авиаудары близ Спирного. Совершили попытку разведки боем в районе Серебрянки, после огневого поражения ВСУ скрылись. Штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение недалеко от Спорного, успеха не имел, отошел. В районе Ивано-Дарьевки боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении по артиллерии и танкам противник обстреливал гражданскую инфраструктуру населенных пунктов и позиции сил обороны. Нанес авиационные удары в районах Соледара и Веселой Долины. Вел воздушную разведку БПЛА оперативно-тактического уровня. Совершил попытку ведения разведки боем вблизи Соледара, потерпел огненное поражение и скрылся. Также противник вел наступательные действия в районе Зайцево, успеха не имел, отошел. Бои продолжаются. На Авдеевском направлении, кроме обстрелов ряда населенных пунктов из артиллерии, оккупанты нанесли авиационные удары возле Марьинки. Вели штурмовые действия в направлениях Красногоровки и Песков, успеха не имели, отошли. В районе населенного пункта Первомайское идут боевые действия.

На Харьковском направлении противник пытался провести разведку боем в районе населенного пункта Питомник, успеха не имел, понес потери и отошел. Нанес авиационные удары возле Победы, Ртищевки и Питомника. Принимает меры по логистическому обеспечению подразделений и пополнению потерь.

читайте также: Выезд мужчин за границу: кому можно ехать из страны, а кому — кому?

В Новопавловском и Запорожском направлениях захватчики не прекращают обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков вдоль линии столкновения. Противник задействовал авиацию возле Пречистовки и Угледара. Вел воздушную разведку БПЛА оперативно-тактического уровня. Совершил попытку ведения разведки боем в районе населенного пункта Пречистовка, после огневого поражения отошел. Ведет наступление в районе населенного пункта Павловка, боевые действия продолжаются. Развернул и активно использует комплексы радиоэлектронной борьбы.

На Южнобугском направлении основные усилия противника сосредотачиваются на удержании занимаемых позиций. Российские оккупанты попытались провести штурмовые действия в районе поселка Лозовое в Херсонской области. Попытки врага успеха не имели, сообщает ОК «Юг» в Facebook. Украинская авиация нанесла удары по опорным пунктам противника в Баштанском районе, а ракетно-артиллерийские подразделения — по скоплению живой силы и техники армии РФ. Уничтожены 15 рашистов, танк Т-72, ​​4 единицы бронированной и автомобильной техники. В Музыковке и Новой Каховке взлетели в воздух два склада с вражескими боеприпасами.

13 августа украинские войска снова нанесли удар по мосту на дамбе Каховской гидроэлектростанции (ГЭС), в результате чего он стал непригодным для проезда тяжелого транспорта. В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что теперь российская армия упустила возможность доставлять на западный берег Днепра боеприпасы, топливо и тяжелую технику и теперь ей будет трудно защищаться даже от ограниченных контратак ВСУ.