171-е сутки войны: наши защитники успешно остановили продвижение оккупантов на семи направлениях, кое-где продолжаются ожесточенные бои

Президент предлагает продолжить военное положение и общую мобилизацию почти до зимы.

171-е сутки войны: наши защитники успешно остановили продвижение на 3 бои

171-е сутки войны: наши защитники успешно кафиров на семи направлениях, кое-где продолжаются ожесточенные бои

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++

Событие:Враг пытается вести штурмы и наступления сразу на нескольких направлениях, однако. наши защитники их успешно отбивают. Накануне остановили продвижение кафиров на семи линиях. На трех направлениях продолжаются ожесточенные бои. По всей линии фронта противник по разным видам вооружения обстреливает не только позиции ВСУ, но и украинские города и села, применяет штурмовую авиацию.

Детали и комментарии:«На Краматорском направлении наступательными и штурмовыми действиями подразделения противника пытались продвинуться в направлениях Лисичанский НПЗ-Ивано-Дарьевка и Николаевка-Вымка. На направлении Спорное Ивано-Дарьевка боевые действия продолжаются», — сказал он. сообщают в Генштабе ВСУ.

На Бахмутском направлении артиллерия и танки врага поражали  районы 12 населённых пунктов. Авиаудары фиксировались недалеко от Яковлевки, Веселой Долины, Зайцева, Бахмута и Соледара. Противник вел штурмовые действия в направлениях Покровское-Бахмут, Возрождение-Вершина, Углегорская ТЭС-Зайцево, но успеха не имел и отступил.

На Авдеевском направлении самолеты штурмовой авиации кафиров ударили возле Марьинки. Захватчики вели наступательные бои в направлениях Новоселовка Друга-Красногоровка и Спартак-Авдеевка, но были отброшены нашими войсками назад. На направлениях Донецк-Пески и Новоселовка-Александрополь продолжаются ожесточенные бои.

ВСУ успешно остановили вражеские наступления и отбросили оккупантов на линиях Сторожово-Новоселка и Сухой Ставок-Лозовое.

читайте также: 170-е сутки войны. Рашисты частично преуспели на направлении Горловка — Зайцево, но на других участках фронта наши защитники заставили врагов отступить. Как информирует оперативное командование «Юг», противник в течение дня трижды пытался вести штурмовые действия при поддержке танкового огня в направлении Андре. Но успеха не имел и отступил с потерями.

«Вражеская штурмовая авиация и вертолеты семь раз атаковали освобожденные населенные пункты и наши позиции вдоль линии столкновения. Стремясь разрушать инфраструктуру Николаевщины и психологически давить на жителей Одесщины, враг по направлению Черного моря атаковал ракетой Х-59 западную часть Николаевской области. Потерь и разрушений «, – говорится в сообщении.

Среди 11 кораблей и катеров вражеского флота, курсирующих вдоль побережья Крыма к новороссийску, на боевом дежурстве остаются два носителя крылатых ракет типа «Калибр» и один большой десантный корабль. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по военным и объектам критической инфраструктуры на территории всей Украины.

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроекты: о продлении военного положения и общей мобилизации на 90 суток. до 21 ноября. Между тем, в России продолжается скрытая мобилизация не только среди военнообязанных, но и так называемая «промышленная». По данным нашей военной разведки, на отдельных предприятиях введен запрет на отпуска для всего руководящего состава и большую часть рабочего персонала.  В некоторых компаниях отпуска для всех работников были перенесены на неопределенный срок.