170-е сутки войны. Рашисты частично преуспели в направлении Горловка — Зайцево, но на других участках фронта наши защитники заставили врагов отступить.

Российские военные активно тренировались в Иране в последние недели в рамках соглашения о передаче беспилотников между двумя странами.

170-е сутки войны. Рашисты частично преуспели на направлении Горловка; других участках фронта наши защитники заставили врагов отступить

 войны.Рашисты частично преуспели на направлении Горловка – Зайцево, но на других участках фронта наши защитники заставили врагов отступить

Фото Генштаба ВСУ. A A+ A++

Событие:Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал оперативную информацию о российском военном вторжении по состоянию на утро 170-х суток войны.

Детали и комментарии:«На Харьковском направлении враг осуществлял огненное поражение с применением ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Лебяже, Сосновка, Украинка, Дементиевка, Питомник, Русские и Черкасские Тишки, Шевеловка, Протопоповка, Верхний Салтов, Цыркуны, , нанес авиационных ударов возле Ртищевки и Верхнего Салтова, — говорится в сообщении.
На Словарском направлении обстрелы зафиксированы вблизи Вернополья, Богородичного, Шнурков, Курульки, Краснополья, Долины и Залимана. пополнить потери личного состава и техники.На Краматорском направлении враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Северска, Григорьевки, Серебрянки и Верхнекамьянского, вел наступление в направлениях населенных пунктов Верхнекамянское и Ивано-Дарьевка, успеха .

По информации ВСУ, на Бахмутском направлении враг совершал обстрелы из танков и артиллерии неподалеку от Переездного, Веселого, Бахмутского, Соледара, Вершины и Курдюмовки, задействовал авиацию вблизи Выимки, Ивано-Дарьевки, Спорного, Яковлевки, Соледара и Бахмут. В результате наступления в направлении Горловка — Зайцев противник частично имел успех. Враг вел наступательные бои в направлениях населенных пунктов Ивано-Дар, Выемка, Бахмут, Веселая Долина и Кодема, успеха не имел и отошел, а после проведения перегруппировки возобновил наступление на Кодему, где боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Водяного, Александрополя, Авдеевки и Песков, а недалеко от Маринки и Водяного противник нанес авиационных ударов. Оккупанты пытались вести наступательные бои в районах Спартака и Маринки, но успеха не имели и отошли. Продолжаются боевые действия вблизи поселка Пески. На Новопавловском и Запорожском направлениях обстреляны районы населенных пунктов Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Гуляйполе, Щербаки, Владимировка, Богоявленка, Новоданиловка, Орехов, Новополь, Новоселка и Железнодорожное. Враг нанес авиаударов неподалеку от Угледара, Малых Щербаков и Новомихайловки.

читайте также: 169-е сутки войны. Украинская армия отразила вражеские атаки на шести направлениях, у Марьинки и Песков идут ожесточенные бои

На Южнобужском направлении, с целью сковывания действий наших подразделений, враг обстреливал позиции Сил обороны и объекты гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Украинка, Посад-Покровское, Лупарево, Степная Долина, Новогригоровка, Веселый Кут, Широкое, Кобзарцы, Кавказ, Белая Криница , Тополино, Ивановка, Потемкино и Трудолюбовка, нанес авиационных ударов вблизи Осокоровки, Андреевки, Благодатного, Новогригорьевки и Мирного, вел воздушную разведку БпЛА.

«Корабельная группировка противника основные усилия сосредотачивает на ведении разведки, блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины, информирует Генштаб. В готовности к применению крылатых находятся два их носителя. Украинские защитники наносят урон российским оккупантам по всем направлениям, где продолжаются активные боевые действия».

Заместитель представителя Государственного департамента США Ведант Патель сообщил, что российские военные тренировались в Иране в последние недели в рамках соглашения о передаче беспилотников между двумя странами «Мы по-прежнему чрезвычайно озабочены использованием и распространением БПЛА Ираном, — цитирует Reuters Веданта Пателя. — Они их использовались для нападения на силы США, наших партнеров в регионе и международные организации. Соединенные Штаты будут решительно применять санкции из-за торговли оружием как до россии, так и в Иран. Передача дронов между двумя странами потенциально подлежит санкциям в отношении многих органов власти».