169-е сутки войны. Украинская армия отразила вражеские атаки на шести направлениях, у Марьинки и Песков идут ожесточенные бои

На Херсонщине ВСУ уничтожили три командных пункта агрессора и склад с боеприпасами.

169-е сутки войны. Украинская армия отразила вражеские атаки на шести направлениях, возле Марьинки и возле Марьинки бои

169-е сутки войны. Украинская армия отразила вражеские атаки на шести возле Марьинки и Песков идут ожесточенные бои

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Начались 169-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, содержании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей и создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях, сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

>

Детали и комментарии: На Краматорском направлении враг вел наступление у Григоровки и Верхнекаменского, успеха не имел, отошел. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки. Оккупанты провели разведку боем у Яковлевки, но наши воины отогнали захватчиков назад. Противник безуспешно штурмовал неподалеку от Бахмутского и Зайцева, но с потерями отступил. В районах населенных пунктов Вершина и Дача бои продолжаются.

На Авдеевском направлении агрессор совершал артиллерийские обстрелы возле Марьинки, Водяного, Нетайлового, Авдеевки, Песков, Опросного и Красногоровки. Нанес авиаудару вблизи Авдеевки. Ведет наступательные действия в направлениях Марьинки и Песков, идут ожесточенные бои. На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Новомихайловка, Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Угледар, Новоданиловка, Времевка, Белогорье, Бурлацкое и Кушугум. Оккупанты задействовали авиацию вблизи Новомихайловки, Пречистовки и Золотой Нивы. Пытались наступать у Павловки. Украинские воины решительно подавили эти попытки.

читайте также: Бывшего регионала-коллаборанта объявили в международный розыск

На Северском направлении противник из ствольной артиллерии обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Логи Черниговской области и Ворожба, Мезеновка, Грабовское и Славгород, что на Сумщине. На Харьковском – mdash; осуществлял огненное поражение недалеко от Удов, Петровки, Протопоповки, Коробочкиного и Шевеловки. Американский Институт изучения войны (ISW) в своем обновленном отчете сообщает, что российские войска провели многочисленные безуспешные наступательные операции к северу и северо-востоку от Харькова, а также — неудачную боевую разведку на северо-западе Херсонской области.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Нанес авиаударов неподалеку от Андреевки, Новогригоровки, Белой Криницы, Мирного, Большого Артакового и Лозового. Украинская авиация в долгу не осталась и нанесла 6 ударов врагу, в том числе по опорным пунктам и складам боеприпасов. Так, в районе Новокаменки ВСУ нанесли огневой удар по командному пункту 126-й отдельной бригады береговой охраны береговых войск вмф рф, а у Красного Маяка нашими усилиями 49-я вражеская армия осталась без своего пункта управления. В Ищенке поражен командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 76-й десантно-штурмовой дивизии, а в районе Барвинка – mdash; склад боеприпасов, сообщает ОК «Юг» в Facebook. По результатам отработки нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач российская армия потеряла 41 военного, 3 гаубицы «Мста-Б», 7 единиц бронированной и автомобильной техники, беспилотный летательный аппарат «Элерон-3».