168-е сутки войны: наши защитники отбили семь атак врага, на двух направлениях продолжаются ожесточенные бои

Для формирования добровольческих подразделений росармии минобороны РФ использует лидеров этнических и иммигрантских организаций.

168-е сутки войны: наши защитники отбили семь атак врага, на двух защитниках отбили семь атак врага

168-е сутки войны: наши защитники отразили семь атак , на двух направлениях продолжаются ожесточенные бои

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++

Событие: Российские оккупанты пытаются возобновить наступление на Харьковском и Донецком направлениях. Однако большинство атак успешно отразили наши защитники. На некоторых участках фронта продолжаются ожесточенные бои.

Детали и комментарии:По информации Генштаба ВСУ, на Харьковском направлении с целью улучшения тактического положения враг вел наступление в направлении Ветеринарное Уды, но потерпел поражение и отступил с потерями. Продолжаются бои в   направлении Байрак-Гусаровка. Зафиксированы обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии 15 населенных пунктов.

«Противник пытается возобновить наступление на направлении Донецк-Пески, боевые действия продолжаются. Враг вел наступление в направлениях Минеральное-Авдеевка и Спартак-Авдеевка. имел, понес потери и отошел», – констатируют в главном органе управления войсками ВСУ.

На Бахмутском направлении враг предпринял безуспешные попытки ведения штурмовых действий на направлениях Новолуганское-Спорное, Владимировка-Яковловка, Стряповка-Соледарь. Но, потерпев сопротивление наших военных, отступил. Здесь оккупанты обстреляли из ствольной, реактивной артиллерии и танков Константиновку, Бахмут, Ивано-Дарьевку, Покровское, Зайцево, Кодему, Курдюмовку, Бахмутское, Соледарь, Яковлевку и Вершины. Нанесли удары с воздуха силами штурмовой и армейской авиации вблизи Спирного, Соледара, Бахмута, Зайцева и Вершины.

На Славянском направлении противник обстрелял районы Большой Камышевахи, Дмитровки, Карнауховки, Довгенького, Вернополья, Новой Дмитровки, Богородичного и Долины.

На Краматорском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг осуществляет наземного вооружения на линии разграничения  более трех десятков населённых пунктов. Задействовал штурмовую авиацию возле Красногоровки, Марьинки, Павловки, Угледара и Новоселки.

«На Северском направлении противник осуществил обстрел из ствольной артиллерии вблизи Сеньковки Черниговской области, – информируют в Генштабе. – До 11 августа планируется проведение первого этапа совместного оперативно-тактического обучения с боевой стрельбой вооруженных сил российской федерации и республики Беларусь. ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства этой страны.

читайте также: «Если бы нам 1000 таких Слюсаренко, мы отогнали рашистов вплоть до москвы». Это слова командира о 20-летнем спортсмене, который погиб на войне Напряженной и сложной остается обстановка в Южной операционной зоне. Враг продолжает боевые действия по занимаемому рубежу обороны, но существенных изменений в составе и положении нет.

«Пытаясь вернуть утраченное положение попытался силами десантно-штурмового взвода провести разведку боем в направлении недавно освобожденного Лозового. Успеха не имел, отступил. Тяжелой ствольной артиллерией 152-го калибра обстрелян Криворожский район, вблизи Великой Косты.» , – сообщает ОК «Юг».

В акватории Черного моря в готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр». Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по военным и объектам критической инфраструктуры на территории Украины.

Истребительная авиация Воздушных Сил продолжает патрулирование воздушного пространства, а ударная – небезуспешно оказывает огневую поддержку нашим подразделениям в определенных операционных районах.

Министерство обороны РФ использует лидеров этнических и иммигрантских организаций для формирования добровольческих подразделений российской армии. Кремль планирует использовать их для вторжения в Украину, говорится в отчете Института изучения войны (ISW). Ранее американские эксперты сообщали, что российские силы вербуют иммигрантов из Центральной Азии в «собянинский» полк в обмен на российское гражданство и финансовую компенсацию.