В Переяславе задержали браконьера, который выловил более 150 кг рыбы (ФОТО)

В акватории Днепра в Переяслав-Хмельницком районе 40-летний мужчина выловил сеткой более 150 кг рыбы. Его задержали полицейские во время патрулирования на новом технически оснащенном катере, который на днях вручил полиции Киевщины Президент Украины Петр Порошенко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ИЗВЕСТИЯ”.

Своими противоправными действиями браконьер нанес ущерб государству на 14 тысяч гривен. Он пытался скрыться от полицейских на своей надувной лодке. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которая задокументировала преступную деятельность мужчину и изъяла рыбу.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что сейчас продолжается операция “Нерест”. Запрет на лов рыбы продлится до 9 июня. Водная полиция усиленно охраняет правопорядок и ведет борьбу с преступностью в речных акваториях. Призываем граждан быть ответственными и придерживаться определенных правил рыболовства. В случае их нарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.