В двух районах Киевщины выделили 150 земельных участков для бойцов АТО

В Киевской области, а именно в Белоцерковском и Вышгородском районе, участникам и родственникам погибших бойцов АТО выделили 150 земельных участков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

150 земельных участков в Киевской области получат участники АТО и родственники погибших бойцов. Землю им выделили в Вышгородском и Белоцерковском районах.

Бойцам, которые сейчас находятся на передовой, документы будут вручать командиры.

«Мы получили документы на бойцов своей бригады, которые торжественно в пятницу командир бригады будет вручать. Ребята подписывали свои документы в окопах в Авдеевке», – отметил начальник группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ Виктор Скатєрной.

Напомним, что правительство отменило мораторий на выдачу земли АТОшникам.

Всего в Киевской области участникам АТО уже выделили более 10 тысяч участков. Это самый высокий показатель по всей Украине. В целом за 4 года военнослужащие оформили в собственность земли общей площадью почти 120 тысяч гектаров.

Очереди, как таковой, у нас нет. Мы стараемся находить свободные массивы и предлагаем участникам АТО, которые к нам обращаются с заявлениями. Большинство участков, которые мы передали в собственность, предназначенные для индивидуального садоводства и имеют площадь по 12 соток,– рассказала начальник Главного управления Держгеокадастру в Киевской области Людмила Приходько.

Также сейчас есть возможность выбирать земельный участок, в отличие от предыдущих лет.

«Если два года назад давали участки, где есть, то сейчас есть выбор. Мы можем выбирать и сельские советы, и приближение, и месторасположение», – сказала заместитель председателя ОО «Совет матерей и жен участников АТО» Людмила Зинченко.