На Киевщине изъяли 15 тыс. литров фальсифицированного спирта

На территории Киевской области сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в г. Киеве совместно с прокуратурой ликвидировали цех, в котором изготавливался фальсифицированный спирт

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на ДФС Украины в Киевской области.

В ходе операции “Акциз-2018” и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, изготовленных из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей) УК Украины, было установлено гражданина, который организовал в нежилом помещении, расположенном в одном из сел Киевской области, работу подпольного цеха по производству фальсифицированного спирта.

Спирт изготавливался путем «перегона» и испарения через специальное оборудование (ректифікаційну колонну) мелассы, в результате чего получалась спиртосодержащая смесь (спирт) сомнительного качества.

По результатам проведенных обысков изъято 15 тыс. литров изготовленного в данном цехе фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн. грн.