В Белой Церкви ищут новых перевозчиков на 14 маршрутов

Вчера, 31 января в Белой Церкви во время заседания исполнительного комитета было поддержано решение об организации проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в городе

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com».

Так, по информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, в двухнедельный срок будет объявлен конкурс по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах №2, №3, №4, №5, №11, №13, №16, №17, № 17А, №18, №19, №21, №25, №26.

Отметим, что конкурс проводится в связи с окончанием срока действующих договоров с автомобильными перевозчиками.

По словам городского головы Геннадия Дикого, существенными условиями для победы в конкурсе на перевозку пассажиров остаются наличие видеофиксации, системы GPS в автобусах, надлежащее содержание предприятием конечных остановок, тактичный поведение водителей и соответствующее санитарное состояние тран спорт ных средств.

«Речь идет о том, что при заключении обновленных договоров с автоперевозчиками в прошлом году, не все имели возможность выполнить предусмотренные условия в полном объеме. Поэтому с такими перевозчиками договоры был подписан лишь на год. Данный срок завершается и мы будем объявлять конкурс на эти маршруты. Условия конкурса немного изменятся в части обеспечения обязательной видеофиксации в салоне автобуса. Это даст возможность при возникновении конфликтных ситуаций владеть объективной информацией. Также отныне будет учитываться не интервал движения между транспортными средствами, а будет определен четкий график поминутного прибытия автобусов на остановки. Данные графики будут разработаны предприятиями-поставщиками услуг по перевозкам, доведены до сведения населения и четко придерживаться», — рассказал городской голова Геннадий Дикий.