120 реактивных снарядов за ночь. Россияне снова обстреляли дома, не имеющие никакого отношения к военной инфраструктуре

От атак рашистов пострадали жители шести украинских областей.

120 реактивных снарядов за ночь. Россияне снова обстреляли дома и обстреляли дома.

120 реактивных снарядов за ночь. не имеют никакого отношения к военной инфраструктуре

Фото Сергея Гайдая в Telegram/A A+ A++

Событие: Российские оккупанты снова накрыли огнем Украину.

Детали и комментарии:Сегодня ночью под вражеские обстрелы попали два района Днепропетровской области. Никопольский и Синельниковский. Об этом сообщил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. «По ночному Никополю трижды стреляли из «градов». В город прилетели 120 реактивных снарядов. Повреждены несколько жилых домов», – . говорится в сообщении. Отмечается, что на трех предприятиях изуродованы цеха, мастерские, админпомещения и автомобили. Пострадал работник одного из предприятий: 46-летний мужчина госпитализирован с переломом. В Синельниковском районе под обстрел попала Великомихайловская община. Есть разрушение жилья. 

Ночью 9 августа российская армия снова обстреляла Харьков. Около 2.10 в городе раздалась серия взрывов — их было не менее четырех. Об этом в Тelegram сообщил харьковский мэр Игорь Терехов.  «Сейчас спасатели смогли обнаружить только два последствия ночных прилетов. В Индустриальном районе фактически на пустыре повреждена электроопора и трамвайные рельсы. Еще один прилет в районе обходной рядом с двухэтажным зданием, не имеющим никакого отношения к военной инфраструктуре. Обломками поврежден фасад. выбитые окна», — заявил он.

Неспокойно на Донбассе, где продолжаются активные боевые действия. Как сообщил в Telegram глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, Вооруженные силы Украины отразили 10 попыток врага штурмовать города и села на границе Луганской и Донецкой областей, а вблизи восьми населенных пунктов пыталась работать авиация оккупанта. По словам Гайдая, враг применяет все имеющееся вооружение, чтобы заставить ВСУ сосредоточить основные силы на границе Донбасса и Луганщины и не допустить каких-либо маневров. 

В Донецкой области ночью и утром были обстрелы Марьинской общины, в частности Красногоровки, где ранены. Также рашисты осуществили ракетный удар по поселку Константинопольское Кураховское общество, разрушив здания сельскохозяйственного назначения предприятия. Пережила удар и Константиновка. Под огнем за минувшие сутки были города Авдеевка, Бахмут, Соледар, Часов Яр, села Ивановка, Ивановское, Карловка, Старый Комар, Первомайское, Пески. Повреждены две многоэтажки, 41 частный дом, полицейская станция. За сутки в области три человека погибли, 19 получили ранения.

читайте также: Назначение без конкурса: Верховная Рада поддержала кандидатуру нардепки на должность судьи Конституционного Суда

В Херсонской области ситуация напряженная, боевые действия в течение суток наблюдались во всех общинах, стабильно критическая ситуация в Бериславском и Каховском районах. Многие деревни снова обстреляны разными видами оружия, российские войска пытаются вернуть утраченные позиции, но без результатов. Оккупационные власти увеличили количество пунктов помощи — для сбора личной информации в Херсонской области. Также продолжается выдача различных «подъемных» сумм от 4 до 10 тыс рублей (школьникам, детям, пенсионерам), а также в обмен на паспортные данные.

В Николаевской области под постоянными вражескими обстрелами оказались населённые пункты Галицыновской общины, а сегодня утром — село Лиманы. Продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины. Ночью взрывы разбудили жителей самого поселка Березнеговатое. Повреждены жилые дома. Всего с начала полномасштабного вторжения в Николаевской области российские оккупанты уничтожили уже более 9 тысяч гражданских объектов, среди которых более 300 учебных заведений и свыше сотни объектов промышленных предприятий. «По состоянию на 9 августа с начала российского вторжения в Николаевской области повреждено частично или полностью 9078 гражданских объектов», — информирует Николаевская областная военная администрация в Facebook.

В частности, повреждены или уничтожены:

объекты жилищного фонда — 5 870,
медицинские учреждения — 65,
учебные заведения — 320,
учреждения культуры — 131,
объекты промышленных предприятий — 106,
объекты жизнеобеспечения: газо &779, электро — 551, вода — 28, теплоснабжение — 94, другие не военные объекты — 1134.