“Ганина тысяча”: в областной “Батькивщине” хотят раздавать пенсионерам по 1000 грн

Анна Старикова взяла пример со своей патронесси

Депутаты от партии Юлии Тимошенко в Киевском областном совете заявили об инициативе комплексной местной программы поддержки пенсионеров в рамках создания “Национальной платформы защиты и сохранения страны и ее людей”. Программа может быть реализована за счет переходящих остатков бюджетов городов, сел и поселков с софинансированием с районными и областным бюджетом

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевского облсовета.

Согласно сообщению, в 2017 году, впервые со времен независимости Украины, процент освоения средств областного бюджета Киевской областной государственной администрацией составил рекордно низкие 45%, а переходящие остатки на казначейских счетах областного, районных, городских, сельских и поселковых бюджетов составляют почти 5 млрд. грн.То есть средства, которые должны пойти на социальные программы для всей области – остались пролеживать на счетах.

“Мы, депутаты партии Юлии Тимошенко “Батькивщина” в местных советах всех уровней Киевской области, не оптимизируем (закрываем) школы, детсады, Фапы, больницы, мы не поднимаем тарифы. Зато – мы инициируем создание комплексной местной программы с софинансированием из областного бюджета поддержки наименее незащищенных людей – пенсионеров, которых на Киевщине более 400 тыс. лиц”, – говорится в заявлении.

Местные депутаты убеждены, что все свободные остатки бюджета нужно немедленно направить на воплощение программы адресной помощи в размере 1000 гривен ежемесячно для поддержки пенсионеров – “людей, которые всю жизнь работали на развитие Украины, а государственная пенсионная реформа превратила их в нищих”, – отмечают депутаты.

Анна Старикова, председатель Киевского областного совета заявила, что, согласно расчетам, свободных остатков хватит, чтобы предоставлять 1000 грн. ежемесячно каждому пенсионеру Киевщины в течение года. Больше чем 400 000 человек в области смогут получить эту помощь.

«Мы призываем депутатов всех уровней объединиться и принять единственное справедливое решение – направить все неосвоенные в 2017 году средства местных бюджетов на поддержку пенсионеров. Я считаю, что внедрение нашей инициативы станет хорошим примером для депутатов Верховной Рады, которые должны пересмотреть неразумное пенсионное обеспечение граждан Украины на общегосударственном уровне», – заявила Анна Старикова.

Председатель фракции в областном совете Виктор Свитовенко, комментируя это заявление, объявил также о начале сбора подписей жителей Области в поддержку этой инициативы и за обращение к парламенту относительно пересмотра пенсионной реформы.

 

 

Подольская правда