ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Киевской области: ПОСП «Днепр»

Информационный портал «Моя Киевщина» продолжает знакомить читателей с крупнейшими предприятиями, которые по совместительству являются и крупнейшими налогоплательщиками Киевской области. Одним из таких является ПОСП «Днепр», что находится в селе Стайки Кагарлыкского района

Частное предприятие «Днепр» базируется в селе Стайки на Кагарличчині и занимается сельским хозяйством: выращиванием зерновых и масличных культур, разведением крупного рогатого скота (680 голов), производством мяса, сахара, нерафинированных масел. Штат предприятия составляет 160 работников.

Сейчас предприятие арендует 5,5 тыс. га земли от 1600 пайщиков. Это поля вокруг шести сел: Стайок, Стрітівки, Гребней, Ух, Росавки, Октябрьского.

Учредителем, руководителем и конечным бенефициаром предприятия является Анатолий Ворона. Пытается заниматься и местной политикой, будучи членом исполкома Стайківської сельского совета. Является одним из сторонников вхождения села Стайки в состав Кагарлыкской ОТГ.

Участвовало в нескольких тендерах на продажу зерновых. Цена тендеров не переваливала за 600 тысяч гривен.

Считается предприятием с высоким уровнем химической опасности, поскольку использует в своей работе различные химудобрения.

Предприятие находится на хорошем счету в Государственной фискальной службе, как такое, что исправно и в полном объеме платит налоги.