На Белоцерковщине еще более 100 участников АТО получили земельные участки

В субботу, 24 марта, в помещении райгосадминистрации состоялось торжественное вручение свидетельств о праве собственности на землю еще 101 участнику АТО

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Киевской ОГА.

Участие в мероприятии, кроме участников боевых действий и членов их семей приняли первый заместитель главы Белоцерковской РГА Юрий Савчук, заместитель главы администрации Владимир Толочко, начальник горрайонного Управления Держгеокадастру в Белоцерковском районе и г. Белая Церковь Михаил Борозенец, председатель правления ОО «Всеукраинская ассоциация участников боевых действий» Вячеслав Вовченко, член правления Ассоциации Николай Гніушевич.

Участка для ведения личного крестьянского хозяйства размером 2 га было выделено для 36 человек, которые проживают на территории Киевской области.

Напомним, что 2 сентября, губернатор Киевщины Александр Горган вместе с членами ОО “Всеукраинская ассоциация участников боевых действий вручили более 100 государственных актов на право собственности земельными участками в Белоцерковском районе.

Еще 65 участников АТО и членов их семей стали счастливыми обладателями 0,01 га для индивидуального дачного строительства в административных границах с. Трушки Белоцерковского района.

“Получение земельных участков стало возможным благодаря результативной сотрудничества власти и представителей общественности. Ведь выделение земли участникам АТО находится под постоянным контролем у главы Киевской облгосадминистрации Александра Горгана и руководства района. А кропотливую работу по отысканию свободных земельных участков, переговоров с арендаторами и помощи в документальном оформлении взяла на себя ОО “Всеукраинская ассоциация участников боевых действий”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Белоцерковском и Вышгородском районе, участникам и родственникам погибших бойцов АТО выделили 150 земельных участков.

Как отметил в своем приветственном слове во время вручения свидетельств о праве собственности на землю заместитель председателя Белоцерковской райгосадминистрации Владимир Толочко, земля для украинцев издавна был и святыней, и кормилицей. И сегодня участники АТО ценой собственной жизни защищают родную землю от посягательств врага украинской государственности, а завтра будут работать на ней, выращивая высокие урожаи. Поэтому самой большой мечтой для каждого из нас является установление такого долгожданного мира.