Жителя Іванківщини задержали на попытке вывоза 100кг радиоактивного лома

Вчера, 15 февраля, пограничники Житомирского отряда задержали гражданина села Старые Соколы, что на Киевщине, который пытался вывезти из зараженной зоны 100кг. радиоактивного металла

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская Правда”.

Почти 100 килограммов радиоактивно загрязненного металлолома украинец пытался вывезти из Чернобыльской зоны.

Очередной случай нарушения требований режима радиационной безопасности вечером 15 февраля обнаружили пограничники Житомирского отряда.

Получив оперативную информацию, пограничники отдела “Иванков” совместно с сотрудниками Национальной полиции обнаружили мужчину, который пытался вывезти из зоны ЧАЭС металлолом.

“Злоумышленник, который не имел при себе никаких документов, находился неподалеку заградительного забора зоны безусловного (обязательного) отселения. Правонарушителем оказался 51-летний гражданин Украины, житель населенного пункта Старые Соколы, что на Киевщине”, – говорится в сообщении.

“Радиоактивно загрязненный металлолом весом почти центнер мужчина намеревался сдать в пункт приема цветных металлов”, – добавляют пограничники.

За нахождение в пограничной полосе без документов, удостоверяющих личность и за нарушение требований режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивного загрязнения на гражданина Украины составлены административные документы и направлено в Нацполіції.