На Бориспольском грабители убили пожилую женщину и похитили более 10 млн грн

Сегодня, 16 апреля, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении двух грабителей, которые в одном из сел Бориспольского района проникли в частный дом, убили пожилую женщину и похитили более 430 тыс долларов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В марте текущего года, двое безработных мужчин, одетые в балаклавы, проникли через пластиковое окно в частный дом в одном из сел Бориспольского района, где проживал сын вместе с матерью 1946 года рождения.

Злоумышленники с помощью пластиковых хомутов связали потерпевших, избили их и, угрожая применением огнестрельного оружия, завладели ювелирными изделиями и денежными средствами в сумме 430 тысяч долларов США, после чего покинули место происшествия.

Пострадавшие не могли самостоятельно освободиться и только утром следующего дня их освободили соседи и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Кроме этого, 72-летняя потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась.

По результатом проведенных неотложных следственных розыскных действий задержаны лица, причастные к совершенному преступлению. При проведении неотложного обыска у задержанных мужчин обнаружены и изъяты ручные осколочные гранаты РГД-5.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами) УК Украины.

По факту смерти пожилой женщины в ЕРДР внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Досудебное расследование указанного уголовного производства продолжается, устанавливается личность, которая нанесла смертельные удары потерпевшей.

Местной прокуратурой согласовано и подано в суд ходатайство об избрании обоим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Подольская правда