Президент уволил председателя Полесской РГА, который был задержан за взятку в 1,3 млн грн

Президент Петр Порошенко уволил Александра Янкового с должности председателя Полесской районной государственной администрации Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Соответствующее распоряжение № 48/2018-рп опубликовано на сайте главы государства.

“Освободить Янкового Александра Григорьевича с должности председателя Полесской районной государственной администрации Киевской области”, – говорится в документе.

Отмечается, что чиновник уволен в соответствии с поданным им заявлением.

Ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что военная прокуратура задержала в Киевской области нескольких чиновников на взятки 1,3 млн гривен.

“Задержаны председатель Полесской райгосадминистрации Киевской области и его заместитель, а также государственный кадастровый регистратор Держгеокадастру в Иванковском районе требовали и получили от председателя правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 миллиона гривен за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 гектаров, расположенных в границах Полесского района Киевской области”, – написал Луценко.

Прокурор добавил, что земельные участки (паи), принадлежащие либо собственникам, которые официально умерли и/или не имеют наследников, или лицам, место нахождения которых пока неизвестно.