В доме Насирова на Обуховщине нашли очередное доказательство

В Антикоррупционной прокуратуре опасаются, что Роман Насиров попытается уничтожить доказательства по делу или скрыться от правосудия.

Об этом говорится в материале 5.ua.

Обосновывая свое требование, антикоррупционные прокуроры перечислили возможные риски в случае, если Насирова выпустят, например, под домашний арест. В частности, они отметили следующее:

Роман Насиров может убежать. Одна из возможностей — наличие у подозреваемого гражданства еще и Великобритании и Венгрии;

Он может влиять на свидетелей в соответствующем производства;

Насиров может уничтожить доказательства по этому уголовному делу.

По данным прокуроров САП, глава ДФС уже уничтожил часть доказательств по делу. В частности, во время проведения обысков в помещениях фискальной службы, правоохранители обнаружили, что до появления детективов НАБУ, работники службы изъяли из ряда компьютеров носители информации.

А вот во время проведения обысков дома у Насирова, в селе Козин Киевской области, правоохранители обнаружили печать ДФС с номером «1».

— Это значит, что господин Насиров в нарушение всех существующих актов гербовую печать уносит с собой домой, — отметил прокурор САП Роман Симкив в суде.