Судный день для судей

Сейчас одна из главных задач для Украины — достижение справедливого правосудия. Ведь доверие к судейской системы — около 4%. И это несмотря на то, что из суда выходит половина тех, кто получил решение в свою пользу. А все потому, что даже они знают, какой ценой его получили. Накануне новогодних праздников парламент принял Закон «О Высшем совете правосудия». В первые дни нового года президент его подписал. Этот закон вступил в силу. Поэтому изменения ждут украинское правосудие.

Комментируя закон, министр юстиции Павел Петренко отметил, что это ключевой шаг в реформе судебной системы. «Без этих законодательных изменений мы не имели бы возможности сформировать новую открытую, прозрачную и честную судебную ветвь власти, — сказал глава Минюста. — Значит, не могли бы обеспечить реализацию права на честный суд и правду каждого украинца».

Во время реформы мы обеспечим прозрачность и реальный контроль над главным судебным органом страны представителей общественности.

Новые обязанности нового органа

Принятый закон предусматривает расширение полномочий общественности и наделения ее представителей реальными полномочиями и инструментами влияния на назначение судей.

В частности, если общественный совет добродетели установит, что судья или кандидат на эту должность не соответствует критериям профессиональной этики и добродетели, то Высшая квалификационная комиссия судей может принять решение о подтверждении способности судьи или претендента осуществлять свои полномочия только в случае, если такое решение поддержали не менее чем 11 членов комиссии.

Такой шаг сделает невозможным назначение в новую систему судей с сомнительным прошлым или с необ∂рунтованимы состоянием, ведь каждое назначение контролировать представители гражданского общества.

Кроме того, вновь общественный совет добродетели заниматься вопросами, которые касаются профессиональной этики и добродетели судей », — убежден Павел Петренко.

Высший совет правосудия (ВРП) — коллегиальный независимый конституционный орган государственной власти и судейского самоуправления, которая будет действовать на постоянной основе. Это юридическое лицо, расходы на содержание которой прописывают в госбюджете.

Относительно полномочий. Этот орган имеет право вносить представления о назначении судей на должность, принимать решения по нарушениям судьей или прокурором требований относительно несовместимости, обеспечивать соответствие деятельности судей требованиям закона, в том числе через процедуры дисциплинарной ответственности, образовывать органы для рассмотрения дел по дисциплинарной ответственности судей.

Также ВРП рассматривает жалобы на решения соответствующих органов о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи или прокурора, принимает решение об освобождении судьи от должности, дает согласие на задержание представителя Фемиды или содержание под стражей или арестом, принимает решение о временном отстранении судьи от правосудия и прекращения его отставки, согласовывает количество судей в суде, принимает меры по обеспечению авторитета правосудия и независимости судей, принимает решение о переводе судьи из одного суда в другой и о командировке судьи в другой суд того же уровня и специализации.

Ранее задержать или избрать меру пресечения для служителя Фемиды можно было только после одобрения парламента. «Одна из больших преимуществ Высшего совета правосудия — оперативное принятие кадровых решений в отношении судей. Теперь, чтобы задержать судью, Национальном антикоррупционном бюро не придется ждать, когда депутаты выйдут с каникул и проголосуют, как это было с судьей Чаусом, а он за это время просто убежал. Теперь все эти вопросы решать ВРП », — говорит эксперт проекта« Фильтруй суд »общественной инициативы« Честно »Галина Чижик .

Высший совет правосудия принимает участие в определении расходов госбюджета на содержание судов, органов и учреждений системы правосудия, утверждает по представлению Государственной судебной администрации Украины нормативы кадрового, финансового, материально-технического и иного обеспечения судов, согласовывает в установленном порядке перераспределение бюджетных расходов между судами, кроме Верховного Суда.

Председателя Государственной судебной администрации Украины и его заместителей назначает и освобождает от должности тоже этот орган. Так же как и определяет по представлению председателя Государственной судебной администрации Украины предельную численность работников этой администрации, в частности ее территориальных управлений и тому подобное.

представительство гарантировано

Высший совет правосудия состоит из 21 члена, из которых десять выбирает съезд судей Украины из числа работающих или судей в отставке. По два представителя выбирают парламент, съезд адвокатов Украины, всеукраинская конференция прокуроров, съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений, еще двух назначает Президент.

Членов Высшего совета правосудия избирают сроком на четыре года. Одно и то же лицо не может занимать эту должность два срока подряд.

По мнению экспертов, очень важно то, что в этом законе прописана политическая независимость членов Высшего совета правосудия. В частности, эту должность не может занимать человек, в день избрания или в течение трех лет входила или работала в политической партии. Также эта должность не светит тем, кто был кандидатом или избранным на выборную должность в органе государственной власти (кроме судебной) местного самоуправления или имел представительский мандат. Или участвовал в организации или финансировании политической агитации или иной политической деятельности.

Член ВРП не имеет права совмещать должность с любой работой в органе государственной власти или местного самоуправления, органы профессионального самоуправления. Запрещено совмещать эту работу с работой народного депутата, депутата Верховной Рады АР Крым, областного, районного, городского, районного в городе, сельского, поселкового совета. Также нельзя совмещать должность с предпринимательской деятельностью, занимать любую другую оплачиваемую должность (кроме должности председателя Верховного Суда), выполнять любую другую оплачиваемую работу или получать вознаграждение, кроме вознаграждения члена Высшего совета правосудия. Единственное предусмотрено совмещение — преподавательская, научная или творческая деятельность и получение вознаграждения за нее.

Член ВРП, который является судьей, не может осуществлять правосудие (кроме председателя Верховного Суда). А член ВРУ, который является адвокатом, должен на время осуществления полномочий прекратить адвокатскую деятельность и участие в органах адвокатского самоуправления.

ВРП полномочна при условии избрания на должность не менее 15 членов, среди которых большинство составляют судьи, и принесения ими присяги.

«Относительно ключевых моментов этого закона — то, что судьи, которые принимали решение о майдановцев, наконец понесут ответственность и их уволят, — рассказал« Правительственном курьеру » народный депутат Леонид Емец . — Прежде судебная реформа движется. Ведь Высший совет правосудия — необходимая составляющая этого процесса. Иметь чрезвычайное контроль общества над процедурами избрания судей, дисциплинарной ответственности. Имею в виду общественный совет добродетели, которая в этом законе приобрела весомых рычагов контроля за процессом. И еще хочу отметить, что конкурсы для желающих стать судьей — это не конкурсы на государственную службу. Там 400 вопросов, здесь 1200, там 2 этапа, здесь 6. Там нет общественного совета добродетели, здесь есть. Не забывайте о 4 декларации, сдавать претендент на должность судьи. Как видим, подбор очень серьезный, поэтому уверен, что набрать честных судей нам удастся ».

В конце стоит сказать, что это уже не первая попытка очистить судебную власть. Что? Правда, на этот раз сито отбора значительно серьезнее, чем раньше. Поэтому надеяться, что Украина таки получит честные суды, а граждане смогут отстаивать свои права и получать справедливые решения.