Мария КончаловскаяАвария с Андреем Кончаловским и его дочерью Марией, произошедшая 12 октября во Франции, привела к тому, что его дочь получила тяжелые травмы и оказалась в реанимации. Андрей Кончаловский, находившийся за рулем авто, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. О ДТП официальный представитель известного режиссера сообщил лишь два дня спустя. И вот, корреспондентам «НТВ» удалось узнать новые подробности аварии.
Кончаловский, авария во Франции, последние новости, 17 октября
Как удалось узнать журналистам НТВ, авария с Кончаловскими произошла на арендованном «Мерседесе». Капот машины со стороны водителя оказался смят до лобового стекла. Пара пожилых супругов-французов, с которыми они столкнулись, также отделалась лишь легкими повреждениями. Больше всех в этой аварии пострадала 14-летняя Мария, дочь Кончаловского. Как передают журналисты НТВ, она была не пристегнута ремнем безопасности. Ее пришлось транспортировать с места аварии в госпиталь с помощью вертолета. По некоторым данным, она до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.
Кончаловский, авария, дочь в реанимации

Андрей Кончаловский через свой продюсерский центр обратился к СМИ с просьбой не беспокоить его в этот тяжелый для семьи момент. Супруга режиссера Юлия Высоцкая, узнав о случившемся, удалила свой аккаунт из соцсети. День и ночь супруги неотрывно дежурят в больнице рядом с пострадавшей дочерью. Некоторые СМИ вчера передали информацию, что жизни девочки вроде бы ничего не угрожает. Но точных данных ни у кого нет. Кончаловские не распространяют информацию и не общаются с журналистами. Да и до прессы ли им сейчас? За помощью в посольство и консульство во Франции Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая не обращались.

Авария с Кончаловским во Франции
О том, каково состояние его травмированной дочери, не знает никто, даже родные режиссера. Как сообщает «Газета.ру», все звонки на мобильный телефон Кончаловского переадресовываются на его секретаря. Нет никакой информации об аварии в зарубежных СМИ — как англо-, так и франкоязычных.
Дочери Марии недавно исполнилось 14 лет. Она учится в Англии, посещает французскую школу. У нее уже есть опыт съемок в кино — в возрасте восьми лет она снялась в фильме своего отца «Глянец». Помимо дочери, от брака с Юлией Высоцкой у Кончаловского есть сын Петр, ему 10 лет.
Известный режиссер, продюсер и сценарист, Кончаловский в настоящий момент является президентом киноакадемии «Ника».