Две Украины?

Сын одной нашей сотрудницы служит в зоне АТО. Точнее, воюет. Мать, конечно же, по несколько раз в день звонит ему на фронт, чтобы убедиться, что жив. Особенно беспокоится за кровиночку бедная после сообщения в прессе, что в мае 2016 на Донбассе погибли 26 украинских солдат.
ukraine
И ситуация на фронте все время обостряется. Если бы не массовый героизм наших солдат, неизбежны были бы большие потери. Склоняю голову перед украинскими защитниками Авдеевской промзоны под Донецком, которую неистово обстреливают боевики. В интернете прочитала, как один из наших воинов по имени Сергей, ранен шестью осколками, отказался от госпитализации. Он, показав на маленький украинский флаг на рукаве гимнастерки, просто сказал: «Здесь мои ребята, и я не оставлю».

Это же как нужно любить Родину, чтобы жертвовать ради нее жизнью ?!

Но у нас есть и другая Украина, которая ни в чем себе не отказывает: возмутила информация Национального бюро расследований о раздаче генеральских погон далек от фронта «воинам» тогда, когда на Донбассе погибал цвет нации. Звание генерал-лейтенанта получил, скажем, народный депутат (!) Андрей Кожемякин! Зачем ему погоны в парламенте? И с кем это генерал-лейтенант собирается воевать под куполом? Раздавая пачками направо и налево генеральские погоны, Президент Петр Порошенко просто нивелирует это высокое воинское звание. За два выходных (пусть это и было приурочено ко дню СБУ и Национальной гвардии) гарант сделал генералами сразу 10 человек. Звание генерал-майора получил даже заместитель начальника департамента хозяйственного (!) Обеспечения СБУ.

Многих участников АТО возмутило и сообщения о присвоении звания генерал-майора начальнику президентской службы безопасности Юрию Федорову, который охраняет господина Порошенко еще со времен секретарство Петра Алексеевича в СНБО и депутатства. Не сидя в окопах под обстрелами российских «градов» Юрий Федоров за полтора года одолел путь от капитана до генерала!

Видимо, поэтому и не уважают на передовой киевских «лампасникив», так военные операции на востоке страны, которые заканчиваются для украинских воинов «котлами», разрабатывают скороспелые «гениальные» генералы. Вспомните Иловайск, где в августе 2014-го (по уточненным уже данным военного прокурора Украины Анатолия Матиос) погибло 366 украинских бойцов Вооруженных сил, Национальной гвардии, МВД, 429 получили ранения, 128 попали в плен и 158 считают пропавшими без вести. По словам доктора медицинских наук, который возглавлял медицинскую службу батальона «Миротворец», полковника медицинской службы Всеволода Стеблюка, с Иловайского котла не вышел каждый третий Украинец, а каждый второй получил ранение.

Но когда 24 августа 2014 наших ребят фактически расстреливали под Иловайск хорошо обученные и вооруженные подразделения регулярных российских войск, начальник Генерального штаба Виктор Муженко получал в Киеве погоны генерал-полковника. Конечно же, не к войне и крови было ему! Только через год после болезненного для Украины Иловайская уже нынешний генерал армии Муженко (это звание ему присвоил Президент Украины 14 октября 2015), награжден орденом Даниила Галицкого, многими медалями, заявил, что задача адекватного удара по агрессору вблизи Иловайская могло привести к полномасштабной войне с Россией. А Украина к этому, видите, была не готова.

Конечно же, не готова, потому что в августе 2014 оборонным ведомством руководил одиозный Валерий Гелетей, которого волонтеры прозвали Иловайским. Петр Порошенко то видел в нем военные таланты и горячо поддерживал идею генерал-полковника провести парад победы в Севастополе. После «победы» под Иловайск Главнокомандующий «не сдал» Гелетея, как требовали волонтеры и комбаты, а … наградил орденом и удовлетворил рапорт об отставке.

Об экс-министра обороны Украинцы, видимо, до сих пор уже и забыли, если бы не информация, генералиссимус Иловайский купил за 23 (!) Миллионов фунтов стерлингов усадьбу в неоколониальном стиле и землю вблизи Имингема (графство Линкольншир) в Великобритании (очевидно, за премию , которую выдал ему Президент Украины, когда отправлял в отставку). И это в дополнение к двум элитных особняков, VIP-коттеджа в Конча-Заспе и квартиры в центре Киева, которыми владеет Валерий Гелетей в Украине.

Не потому россияне, видя нашу нерешительность, трусость (не патриот, фактически голыми руками противостоят боевикам), начинают наглеть и предъявлять требования относительно дальнейших действий наших войск: на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, например, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ усилить «мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах: Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях» и наказать Украину за то, что она проводит «военные учения у линии соприкосновения и с Украинской складов исчезает военная техника ».

Вот такие две Украины имеем: первая спокойно спит в графских домах далеко от фронта, а вторая погибает под обстрелами или по ночам льет слезы в подушки. До глубины души поразило сообщение из Запорожья, где из окна девятого этажа выбросилась и разбилась насмерть 27-летняя местная жительница Ольга. Знакомые бедной сообщили, что у нее в зоне АТО погиб человек. Ольга, видимо, не смогла пережить этой трагедии и совершила самоубийство раз на сорок гибели любимого мужа.

  • Slava Mirolybko

    Миротворці Переможуть Все Заради України!!!!!

    Всесильні, Нездоланні, Безстрашні Захисники Вітчизни, Світла й Справедливості Невідворотної Назавжди, Визволителі і Рятівники Єдиної, Безцінної Країни…!!!!!!!!!!!

    Нас не Здолати , нема куди тікати, Браття, неможна відступати, за нами Сестри, Дочки й Матері , Впершу Чергу Вдома Кожен День Треба Порядок Світла Збудувати заради Нащадків Славетного, Величного, Нескореного Роду, формальності –є маячня, Ціль Найвеличніша, Шляхетна, Всеосяжна, Праведна-Виправдовує Усі Засоби во Благо, все решта- лише деталі, відмовки та рутина, Будьмо Розумнішими Заради Майбуття, Ми Все Подолаєм, Зможемо, Досягнемо Лише коли, доки Ми Усі Непохитні, Чесні І Єдині…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!