Анастасия ДашкоКалининский районный суд Челябинска приговорил Анастасию Дашко к трем годам колонии общего режима, полному возмещению ущерба и штрафу в 100 тысяч рублей. Услышав приговор, Дашко расплакалась.

7 августа Анастасия Дашко была признана виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и была приговорена к трем годам колонии, полному возмещению ущерба и штрафу в 100 тыс. рублей. Прокурор требовал для экс-участницы телепроекта «Дом-2» пять лет колонии, потерпевшие требовали не менее 10 лет заключения. Услышав приговор Калининского районного суда Челябинска, Дашко не смогла сдержать слез.

Анастасия Дашко из «Дом-2». Дело о мошенничестве

Как сообщал «Деловой квартал», уголовное дело против Дашко было заведено Главным следственным управлением ГУ МВД по Челябинской области в ноябре 2011 года. По материалам уголовного дела, бывшая телезвезда, пользуясь популярностью, заключала сделки с крупными промышленными и коммерческими предприятиями. Так, среди ее клиентов оказалось руководство завода ЖБИ в Челябинске. Полученную продукцию Дашко продавала сторонним организациям по цене ниже себестоимости, при этом поставщики продукции оставались без полагающейся платы. Всего потерпевшими по делу Дашко стали шесть предприятий и пять бизнесменов. Общая сумма ущерба составила 3 млн рублей.

«Мы исследуем доказательства обвинения, а показания потерпевших, изучаем обстоятельства, при которых они передавали Дашко от 70 тысяч до 1,2 млн рублей. Всего установлено 11 эпизодов, но ряд из них обвиняемая не признает», — заявила старший помощник прокурора Калининского района Наталья Козлова.


Девушку признали виновной в 11 эпизодах мошенничества. Анастасии Дашко грозило до 10 лет тюремного заключения.
Суд над Анастасией Дашко

Анастасия Дашко частично признала свою вину и заявила, что намерена возместить причиненный людям ущерб.


В ходе следствия с Дашко взяли подписку о невыезде, а 6 февраля 2013 года Дашко не явилась в суд под надуманным предлогом. За попытку ввести суд в заблуждение, мера пресечения для Анастасии Дашко была изменена с подписки о невыезде на содержание в СИЗО сроком на два месяца.